Торт из яичных блинчиков

Закусочные блинные торты можно готовить не только из обычных блинчиков. Очень вкусный блинный торт с курицей из яичных блинов. Вместо куриной начинки для блинчатого тортика можно использовать измельченное отварное мясо, грибы, сыр.

Торт из яичных блинов с курицей

В этом рецепте в основе закусочного торта с курицей сытные, питательные яичные блинчики. Блины из яиц отлично сочетаются с диетической куриной начинкой.

рецепты закусочных блинных тортов

Закусочный торт подайте к столу как самостоятельное кушанье, можно есть первым блюдом.

Ингредиенты:

– 5 яиц;
– 5 ст. л. молока;
– соль;
– 2 отварных куриных филе;
– морковь;
– луковица;
– соленый огурец;
– зубец чеснока;
– майонез;
– черный молотый перец;
– листья салата.

Отварите филе курицы. Как вариант куриного филе измельчите кусок готового вареного мяса или говяжьей печени.

рецепты блинных пирогов с курицей

Натрите на терке сырую морковь, мелко порежьте репчатый лук, потушите овощи на растительном масле на сковороде.

Пробейте блендером сваренную курицу, соленый огурец, тушеные лук и морковь, чеснок. Прибавьте майонез и молотый перец. Должна получиться смесь, похожая по консистенции на густую сметану.

Чтобы сделать яичные блины, смешайте в миске яйца, молоко, соль. На горячей сковороде испеките 5 тонких яичных блинчиков, обжаривая каждый с двух сторон.

Если не получается переворачивать блинчики, введите в тесто капельку крахмала.

Укладывайте блинчики на тарелку. На каждый блин намажьте начинку, перекладывая ее листками свежего салата. Салатные листья сделают тортик красивее, полезней (в плане витаминов).

Оставьте омлетный торт с курицей на пару часов, чтобы он полностью пропитался начинкой.

Верхушку украсьте по своему усмотрению. У меня – выложены пластинки красных помидоров. Кто-то посыпает верх тертым сыром. Чтобы он не осыпался, поставьте омлетный торт в духовку буквально на пять минут, чтобы сыр расплавился. Затем подавайте закуску к столу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блинный торт с заварным кремом, рецепт
Блинный торт с кремом маскарпоне
Блинный торт сладкий, несладкий, как приготовить
Яичница в сосиске, рецепт

Торт из яичных блинов с грибами

Предлагаю очень простой рецепт, как быстро приготовить омлетный торт с грибами – угощение для приема внезапных гостей. На готовку торта из яичных блинчиков с шампиньонами не потребуется много времени.

торт из яичных блинчиков с грибами

Торт из яичных блинов с грибами – отличное второе горячее блюдо, изысканная закуска.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3-4.
Рецепт кухни: польской.

Понадобится:

– 9-12 яиц;
– 500 г грибов;
– крупная луковица;
– 2-3 ст. л. сметаны;
– масло растительное;
– 50 г тертого сыра;
– зелень петрушки.

Летом для готовки наполнения возьмите ароматные белые грибы, зимой используйте шампиньоны. Преимущества этих видов грибов: легко, быстро готовить. Грибы почистите, покрошите тонкими ломтиками, ножки порубите. Потушите грибную начинку на сковороде с маслом, потом прибавьте нашинкованный лук.

торт из яичных блинов с грибами

Когда грибы станут мягкими, посолите, поперчите, заправьте парой ложек густой сметаны. Не переборщите со сметаной, начинка должна остаться густой.

Испеките яичные блины. Жарьте их на массивной сковороде из чугуна или толстого алюминия. При жарке на тонкой сковородке блинчики будут подгорать.

На каждый блин расходуется 3-4 яйца. Взбейте яички вилкой, подсолите, насыпьте чайную ложку измельченной зелени петрушки. Яичную массу вылейте на прогретую сковороду с маслом.

Запеченные блинчики выкладывайте на плоское блюдо, каждый промажьте грибной начинкой. Если сыра много, добавьте его к грибам. Самый верхний блин начинкой не покрывайте, присыпьте только тертым сыром, полейте растопленным сливочным маслом.

Поставьте омлетный торт в разогретую духовку на несколько минут, пускай верх подрумянится. Можно духовку не включать. Чтобы подплавить сыр, прогрейте торт в микроволновке.

Для закусочного пирога блинчики необязательно должны быть яичными. Очень вкусным получается блинный пирог из печеночных блинов.

Торт из яичных блинчиков с красной рыбой

Предлагаю рецепт приготовления вкусной закуски для праздничного стола: торта из яичных блинчиков с красной рыбой. Для изготовления начинки тортика возьмите слабосоленую форель, семгу, лосося.

торт из яичных блинов с красной рыбой

В составе блинов много яиц, поэтому считаем их яичными. Другие рецепты закусочных блинных пирогов смотрите тут.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 7.

Потребуется:

– 8 яиц;
– 150 г сметаны;
– 160 г муки;
– растительное масло;
– щепотка соли.

Для начинки:

  •  300 г красной малосоленой рыбы;
  •  200 г сливочного/творожного сыра;
  •  зелень.

Яйца разбейте в посудину, добавьте сметану, разболтайте смесь венчиком.

Муку просейте, постепенно введите в тесто. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

На нагретой сковороде с маслом пожарьте блины. Когда блинчики остынут, соберите торт. На каждый блин распределите слой сыра и несколько тоненьких ломтиков рыбы.

Верхний яичный блинчик смажьте сыром, присыпьте мелко нарезанной зеленью. Переместите закусочный торт в холодильник на один час.

Омлетный тортик

Для праздничного застолья приготовьте трехцветный омлетный тортик. Желтый, зеленый и красный цвет коржей получите за счет добавления в омлетную массу томатной пасты, измельченной зелени, сливок.

цветной омлетный торт

Просто, как видите, но очень эффектно.

Потребуется:

– 6 яиц;
– 3 ст. л. молока/сливок;
– 3 ч. л. муки;
– 3 ч. л. тертого сыра;
– 100 г зелени укропа;
– 3 ст. л. томатной пасты;
– соль.

Для крема:

– стручок красного болгарского перца;
– 200 г творожного сыра (Альметте);
– 2-3 ст. л. майонеза;
– соль.

Торт соберите из трех цветных омлетов. Выпекайте блинчики на сковороде диаметром 16 см. Если размер сковородки больше, блины получатся слишком тонкие, соответственно нужно увеличить количество яиц.

Для основного желтого омлета смешайте два яйца со столовой ложкой сливок, чайной ложкой муки, чайной ложкой сыра и солью. Взбейте смесь, испеките на разогретой сковороде под крышкой до готовности.

Чтобы получить красный цвет, к базовому составу добавьте томатную пасту и щепоть красного молотого перца.

Для получения зеленого цвета в основу прибавьте рубленую зелень укропа. Можно заменить укроп петрушкой, шпинатом.

Сделайте крем. Стручок перца очистите от семян и перегородок, порубите мелко. Начинку обдайте кипятком, отожмите, смешайте с творожным сыром и майонезом.

Соберите цветной тортик: красный омлетный блин, крем, зеленый омлетик, крем, желтый омлет. Закусочный трехслойный торт поставьте в холодильник на два часа. Потом украсьте зеленью, кусочками помидоров черри, поделите на порции, подайте к столу.

Recept-eda
Добавить комментарий