Главная » Кулинарные мучные изделия » Пирог с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирог с рисом, яйцом и зеленым луком

пирог с рисом, яйцом и зеленым луком Чудесный пирог с рисом, яйцом и зеленым луком можно приготовить из дрожжевого теста на сметане. Он известен, как полустаканник, все ингредиенты берут в количестве полстакана.

Ингредиенты для пирога с рисом и яйцом:

  •  по 1/2 стакана сметаны, масла (пополам растительного и сливочного), стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 гр)
  •  1/2 стакана яиц (два крупных или три мелких)
  •  2 ст. ложки сахара
  •  1/2 ч. ложки соли
  •  вареный рис для начинки
  •  яйца, сваренные вкрутую
  •  лук зеленый или репчатый жареный
  •  петрушка, укроп
  •  соль, перец, приправы

Пирог с рисом яйцом и зеленым луком, рецепт

Все ингредиенты для теста тщательно смешайте в миске, добавьте муку, замесите тесто. Затем поставьте его в теплое место, оставьте на два часа. пирог с рисом, яйцом и луком Разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте и положите на сковородку либо противень, смазанный растительным маслом. Меньшую часть также раскатайте и оставьте под полотенцем.

Положите начинку на раскатанный пласт, закройте вторым листом теста. Края защипните, можно сделать надрезы на пироге с рисом, яйцом и зеленым луком, а можно и не делать.

Чтобы пирог был румяным, смажьте верх яичным желтком, взбитым с растительным маслом.

Выпекайте в не слишком горячей духовке 30-40 минут.

Варианты начинки

Мясная начинка: половину мяса сырого прокрутите в мясорубку, половину - порежьте мелко ножом. Фарш можно обжарить на сковороде или положить сырым, пирог получится более сочным.

Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте его на сковороде, приправьте специями, перцем. Добавьте рубленую зелень и майонез.

Сладкая начинка: 0,5 кг кураги вымойте, добавьте по половине стакана сахара и воды, поварите на среднем огне полчаса. Воду слейте, курагу положите в пирог.

Отличный закусочный пирог получается с начинкой из лука и плавленого сыра. Рецепт пирога тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Борис Петрович:

    Просто обожаю пирожки с рисом и яйцом. Они такие сытные. Зеленый лук добавляет некую пикантность вкуса и веселые оттенки в цвете начинки. Есть приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *