Главная » Кондитерские изделия из теста » Пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и творогом

пирог с вишней и творогом. рецепт

Нежное сочетание творожной начинки и вишни понравится даже самому придирчивому сладкоежке. Время изготовления: 120 минут.
Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 шт яичные желтки
  • 4 шт яичные белки
  • 1 ст.ложка сахара
  • соль щепотка
  • 1/2 стакана сметаны
  • 120 гр сливочное масло
  • 2,5 стакана муки
  • 2 стакана творог
  • 2 стакана вишня
  • 1 стакан черника
  • 1 стакан измельченные грецкие орехи

Рецепт пирога с вишней и творогом

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Взбейте яичные желтки и треть стакана сахара, добавьте растопленное сливочное масло, соль и сметану.

Всё тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Уберите тесто в холодильник.

В маленькую миску положите творог и половину сахара, перемешайте венчиком до однородной массы. Уберите её в холодильник.

В средней миске, на средней скорости, взбейте яичные белки и сахар. Сахар добавляйте равномерно, по 1 столовой ложке, иначе не получится пышное безе. Взбивайте около 15 минут, пока масса не увеличится в два раза.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его большой скалкой до размеров вашего противня духовки.

Кладите тесто на противень и сверху разложите творожную массу. Следующий слой — вишня с черникой.

Посыпьте грецкими орехами и разложите безе.

Противень поставьте вниз духовки и выпекайте 45 минут. Следите, чтобы безе не подгорело.

Достаньте пирог с вишней и творогом из духовки и дайте ему остыть приблизительно 1 час.

Творожная начинка в открытом пироге хороша даже без фруктов или ягод.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *