Главная » Кондитерские изделия из теста » Пирог с вишней, сметаной и творогом из слоеного теста

Пирог с вишней, сметаной и творогом из слоеного теста

пирог с вишней и сметаной из слоеного тестаОсновой пирога с вишней, сметаной и творогом служит слоеное тесто на сметане. Изюминкой рецепта будет вкусное безе поверх пирога. Нежное сочетание творожной начинки и вишни понравится даже самому придирчивому сладкоежке. На приготовление лакомства необходимо два часа.
Ингредиенты на 8 порций для рецепта Пирог с вишней и творогом, слоеное тесто:

  • 4 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль щепотка
  • 1/2 стакана сметаны
  • 120 гр сливочное масло
  • 2,5 стакана муки
  • 2 стакана творог
  • 2 стакана вишня
  • 1 стакан черника
  • 1 стакан измельченные грецкие орехи

Рецепт пирога с вишней и сметаной из слоеного теста

пирог с вишней и сметаной из слоеного тестаРазогрейте духовку до 150 градусов.

Взбейте яичные желтки и треть стакана сахара, добавьте к желткам растопленное сливочное масло, соль и сметану. Все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и замесите из желтков мягкое тесто. Уберите тесто в холодильник.

В маленькую миску положите творог и половину сахара, перемешайте венчиком до однородной массы. Уберите начинку из творога в холодильник.

пирог с вишней и творогом слоеное тестоВ средней миске, на средней скорости, взбейте яичные белки и сахар. Сахар добавляйте равномерно, по 1 столовой ложке, иначе не получится пышное безе. Взбивайте около 15 минут, пока масса для безе не увеличится в два раза.

Достаньте желтковое тесто из холодильника и раскатайте его большой скалкой до размеров вашего противня духовки.

Уложите тесто на противень и сверху кладите творожную начинку. Следующий слой ягодный - вишня с черникой. Посыпьте пирог с вишней и творогом из слоеного теста грецкими орехами и поверх начинки намажьте взбитые белки (заготовку для безе).

Противень поставьте в низ духовки и выпекайте 45 минут. Следите, чтобы безе не подгорело.

Достаньте пирог с вишней и творогом из слоеного теста из духовки и дайте десерту остыть приблизительно 1 час. Разрежьте десерт на порционные кусочки.

Творожная начинка в открытом пироге хороша даже без фруктов или ягод.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *