Пирог с вишней и творогом, рецепт

Творожно вишневый пирог готовьте в духовке или в мультиварке из готового или домашнего слоеного теста, из песочного. Сладкая начинка из творога чудесно оттеняет кислинку вишни.

Пирог с вишней, творогом и меренгой

Предлагаю рецепт приготовления в духовке вкуснейшего вишневого десерта. В основе слоеного пирога с творогом и вишней тесто на сметане и масле. Нежное сочетание творожной начинки и ягод понравится даже самому придирчивому сладкоежке. Изюминка рецепта – меренга, украшающая верх блюда.

пирог с вишней и сметаной из слоеного теста

Это наполнение мое любимое: сочное, нежное, необычное из-за слоя меренги.

Ингредиенты:

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.

  •  4 яйца;
  •  1 ст. л. сахара;
  •  соль щепотка;
  •  1/2 стакана сметаны;
  •  120 г сливочного масла;
  •  2,5 стакана муки;
  •  по 2 стакана творога и вишни;
  •  по 1 стакану черники и дробленых грецких орехов.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Отделите желтки от белков.

пирог с вишней и сметаной из слоеного теста

Взбейте яичные желтки и треть стакана сахара. Добавьте к желткам растопленное сливочное масло, соль и сметану. Все тщательно перемешайте.

Затем насыпьте муку, замесите из желтков мягкое тесто. Уберите его на холод.

В маленькую миску положите творог и половину сахара, перемешайте венчиком до однородной массы. Уберите подготовленный творог в холодильник.

пирог с вишней и творогом слоеное тесто

В миске на средней скорости взбейте яичные белки и сахар. Добавляйте сладкий песок равномерно, по столовой ложке, иначе не получится пышное безе. Взбивайте около 15 минут, пока масса для безе не увеличится в два раза.

Больше рецептов вкусной выпечки

Достаньте желтковое тесто из холодильника, раскатайте большой скалкой до размеров противня.

Уложите тесто на противень. Сверху кладите творожную массу. Следующий слой ягодный – вишня с черникой.

Посыпьте пирог орешками. Поверх орехов намажьте безе, крем из взбитых белков.

Форму поставьте в самый низ духовки. Пирог выпекайте 45 минут. Следите, чтобы меренга не подгорела.

Достаньте пирог с творогом из духовки. Оставьте десерт остывать приблизительно на час. Разрежьте угощение на порционные кусочки, чтобы подать с кофе, чаем.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты
Пирог из слоеного теста с рыбой

Пирог с вишней и творогом из песочного теста со сметаной

Песочный пирог с творогом и вишней – отличное лакомство для вечернего чаепития. Сладко-кислые вишни и сметанная заливка хорошо дополняют вкус нежного песочного теста творожного. Угощение можно печь и зимой из замороженных ягод.

песочный пирог с вишней и творогом, творожно-вишнёвый пирог

Этот рецепт особенный, и вот почему. Животное масло заменено растительным, поэтому в тесте меньше калорий. В составе основы пирога полезный творог. Сочетание сметанной заливки и вишен – это классика вкуса.

Понадобится:

– 125 г творога;
– 65 г сахара;
– по 5 ст. л. молока и растительного масла;
– 200 г муки;
– по 2 ч. л. разрыхлителя и крахмала.

Для начинки:
– по 300 г сметаны и замороженных ягод без косточек;
– 65 г сахарного песка;
– 2 яйца;
– пакет ванильного сахара.

Чтобы приготовить сметанный пирог с вишней в духовке, ягоды предварительно разморозьте. На самом деле можете использовать любые мягкие ягодки (черника, черная смородина, малина, ежевика). Все они отлично подходят для приготовления выпечки в сметанной заливке.

вишневый пирог с творогом, рецепт творожно-сметанного пирога с вишнями

В емкости смешайте творог, сахарный песок, молоко, растительное масло. В муку добавьте разрыхлитель, просейте прямо в миску. Замесите творожное песочное тесто.

Возьмите разъемную форму. Дно застелите пергаментом, смазанным постным маслом. Края также смажьте маслом и посыпьте мукой.

Из творожно песочного теста раскатайте круг диаметром чуть больше диаметра формы. Положите основу в форму для выпечки. Чтобы переместить раскатанный пласт, я использую скалку. Сформируйте высокий бортик из теста.

Для приготовления заливки в другой миске смешайте сметану, сладкий песок, крахмал, ванильный сахар и яйца. Вылейте получившийся крем на заготовку, разложите поверх вишню без сока.

Выпекайте песочный пирог с ягодами и творогом 50 минут. Сметанная заливка должна загустеть и подрумяниться. Если будет пригорать, прикройте верх фольгой.

Достаньте сметанный пирог с ягодками из духовки. Дайте выпечке немного остыть.

Снимите борт емкости, перетащите творожно сметанный лакомство с вишнями на решетку, потянув за пергамент.

Дайте полностью остыть. Чтобы сметанная начинка лучше загустела, можно поставить песочный пирог в холодильник. Затем делите на порции, подавайте на стол.

Пирог с вишней и творогом из песочного теста с крошкой

Предлагаю рецепт приготовления пирог с вишней и творогом из песочного теста со штрейзельной крошкой. В выпечке идеально сочетаются сочная вишневая начинка со слегка хрустящим песочным тестом.

пирог с вишней и творогом из песочного теста с крошкой

Такое лакомство, поданное с чаем или кофе, обязательно порадует ваших близких. Вишня дает приятную кислинку, творог со сметаной – сочность. Можно использовать для приготовления свежие или замороженные вишни без косточки.

Потребуется:

– 280 г муки;
– яйцо;
– 2 ст. л. сметаны;
– 1 ч. л. соды;
– 1 ст. л. уксуса 9%;
– 120 г сахара;
– 100 г масла сливочного.

Для наполнения:

– 300 г жирного творога;
– 150 г вишни;
– 2-3 ст. л. сахара;
– 2 ст. л. сметаны;
– щепотка ванилина.

В глубокую посудину положите муку и сахар, смешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, яйцо и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло.

Руками перетрите все, чтобы получилась легкая, сыпучая крошка. Положите сметану, замесите плотное тесто, скатайте его в шар, поделите на две неравные части. Большая часть будет основой пирога. Малый кусок песочного теста пойдет на посыпку верха.

пирог с вишней и творогом из песочного теста с крошкой рецепт

Обе части теста заверните отдельно в пленку. Одну уберите в холодильник на 30 минут, вторую в морозилку.

Пока тесто охлаждается, сделайте творожно-вишневую начинку. В миске смешайте творог со сметаной, сахаром, ванилином. Перемешайте до однородного состояния.

пирог с вишней и творогом из песочного теста с крошкой рецепт в духовке

Из вишни выньте косточки. Если взяли замороженные ягоды, перед готовкой разморозьте их. Перемешайте вишню с творожной массой. Попробуйте, если ягоды кислые, подсластите начинку. Отправьте миску в холодильник.

Форму для выпечки диаметром 26 см застелите пергаментной бумагой. Большую часть теста достаньте из холодильника, распределите ровным слоем по донышку формы. Сформируйте бортики.

Распределите творожно-вишневое наполнение, разровняйте ложкой. Малую часть теста достаньте из морозильной камеры, натрите на терке, рассыпьте крошку поверх заполнения.

Подготовленный пирог поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте при 35 минут. Крошка должна подрумяниться. Время выпечки скорректируйте в зависимости от производительности своей духовки. Дайте пирогу остыть прямо в форме час-полтора. Потом аккуратно извлеките пирог из формы, нарежьте порционными кусочками.

Пирог с вишней и творогом в мультиварке

Хотите испечь сладкое и полезное кушанье на десерт? Приготовьте пирог с вишней и творогом в мультиварке. От нежного, вкусного лакомства трудно оторваться.

пирог с вишней и творогом в мультиварке

Количество порций: 8-10.

Калорийность на 100 граммов готового блюда 253 калории.

Понадобится:

– 320 г муки;
– 5 ст. л. сахара;
– 5 яиц;
– 100 г сливочного масла;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– ванилин;
– 300 г свежей вишни;
– 350 г творога;
– 1 ст. сметаны 20%;
– 1 ст. л. крахмала.

В глубокую емкость разбейте яйца, насыпьте сахарный песок, тщательно взбейте массу миксером или погружным блендером. Добавьте слегка подтаявший маргарин или масло. Можно охлажденное масло натереть на терке прямо к яичной массе.

Соедините масло с взбитыми яйцами, насыпьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель.  Вымесите тесто. Основа для пирога получится быть мягкая и податливая, чтобы было легко вылепить бортики.

Кастрюлю мультиварки смажьте маслом, можно застелить пекарской бумагой крест-накрест, либо выложить круг пергамента, чтобы выпечку было легко достать из чаши.

Выложите тесто в мультичашу, аккуратно растяните его пальцами, чтобы сформировать высокие бортики. Чашу с основой для пирога переставьте в холодильник на 20 минут.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. По рецепту нужен жирный мягкий творог, его не надо перетирать через сито или пробивать блендером.

Яйца отдельно взбейте с сахаром. В другой посудине соедините мягкий творог, сметану со щепоткой крахмала. Смешайте творожную массу с яичной, это будет заливка для пирога.

Свежую вишню промойте, обсушите, разрежьте на половинки, удалите косточки и плодоножки.
Замороженную вишню заранее достаньте из морозилки, выложите в дуршлаг. Пусть она растает, выпустит излишний сок. Так выпечка не станет слишком водянистой.

Тесто достаньте из холодильника, наколите вилкой в нескольких местах. Присыпьте основу крахмалом, чтобы сок не протек в чашу, не пригорел.

Вишню перемешайте с крахмалом, чтобы не было сырых, не пропекшихся мест рядом с ягодами, чтобы ягодный сок не вытекал при разрезании пирога.

Разложите вишню по тесту, залете жидкой творожной начинкой. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», время 80 минут. После сигнала о конце приготовления крышку не открывайте. Даем ему постоять еще около часа. Если включился автоматический «Подогрев», отключите программу. Потом откройте крышку, пирог не вынимайте, пусть окончательно остынет.

При выпекании можно воспользоваться другой схемой: 60 минут в режиме «Выпечка», оставшиеся 20 минут в режиме «Подогрев» с последующим остыванием в чаше до комнатной температуры.

Творожное наполнение в открытом пироге хороша даже без фруктов или ягод. Рецепты пирогов с творогом из песочного теста тут.

Творожно вишневый пирог на слоеном тесте

Очень просто приготовить в духовке творожно вишневый пирог из готового слоеного теста. Понадобится лишь вишня, мягкий творог и пласт покупного теста.

творожно вишневый пирог на слоеном тесте

Количество порций: 6.

Потребуется:

–1 пласт/200 г готового слоеного бездрожжевого теста;
– 200 г замороженной вишни без косточки;
– 30 г сахара;
– яйцо;
– 170 г творога.

Нужен пастообразный творог, можно взять обычный, пробить в пасту блендером с добавлением сливок, сметаны, молока, кефира или несладкого йогурта. Смешайте творог с сахаром и яйцом.

Тесто выложить в огнеупорную форму, у меня емкость диаметром 17 см. Можно взять небольшую прямоугольную форму. Сделайте бортик из теста. Переложите жидкую творожную начинку, утопите с ней ягоды размороженной вишни.

Выпекайте творожно-вишневый пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт пирога улитка с вишней и творогом здесь.

Recept-eda
Добавить комментарий