Главная » Мучные изделия сладкие » Вкусный пирог с яблоками и манкой

Вкусный пирог с яблоками и манкой

вкусный пирог с яблоками и манкой

Для приготовления этого вкусного пирога с яблоками не требуется много времени или каких-то заморских продуктов.

Все, что необходимо - это мука, сахар, манка. Орехи, корицу или мак можно добавить по желанию, они не обязательные ингредиенты. Но могут существенно улучшить вкус пирога.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 1-1,5 кг кислых яблок
  • орехи, мак по желанию

Способ приготовления

пирог с яблоками и манкой

При изготовлении выпечки тесто замешивать не будем. Рецепт подразумевает чередование слоев из яблок и сухой смеси.

Смешайте все сухие компоненты (муку, сахарный песок, разрыхлитель, корицу, крахмал).

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сок при этом не сливайте, он пригодится для набухания манки. Если яблоки не слишком сочные, в пирог можно добавить немного сливок или положить кусочки сливочного масла. Также добавьте по желанию мак или орехи.

Форму для выпечки застелите пергаментом или тщательно промажьте маслом.

Выкладывайте все продукты слоями, начните со слоя сухой смеси, затем слой яблок и так далее. Последний слой - из сухой смеси. Верх пирога можно украсить изюмом, присыпать маком или сахарной пудрой (на ваш выбор).

Разровняйте верх и выпекайте пирог из яблок и манки в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут. Разрезайте пирог, когда он остынет. А еще лучше подержать его некоторое время в холодильнике.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *