Главная » Кулинарные мучные изделия » Пирог трухлявый пень с малиновым вареньем

Пирог трухлявый пень с малиновым вареньем

пирог трухлявый пень с малиновым вареньем Любителям домашней выпечки понравится рецепт пирога трухлявый пень с малиновым вареньем. Жидкое тесто на кефире в готовом изделии приобретает пористую, рыхлую структуру. Поэтому коржи пирога трухлявый пень на кефире легко пропитать нежным сметанным кремом.

Ингредиенты на 8 порций:

  •  200 гр малинового варенья
  •  200 мл кефира
  •  яйцо
  •  500 гр муки
  •  по 400 гр сметаны и сахарного песка
  •  1 ст. ложка соды

Пирог трухлявый пень на кефире

Трухлявый пень с малиновым вареньем в отличие от пирогов с вареньем из черной смородины имеет более нежный цвет, не сильно контрастирующий с белоснежным сметанным кремом. Технологии их приготовления не очень отличаются. Но пирог трухлявый пень на кефире получается такой же вкусный. Количество муки определяется консистенцией малинового варенья.

В высокой миске соедините кефир с яичком и половиной сахара. Добавьте в эту же емкость малиновое варенье и соду. пирог трухлявый пень на кефире Перемешайте массу до однородного состояния. Затем подсыпьте муку. Опять перемешайте тесто, чтобы избавиться от комочков.

Разделите тесто на две части, первую вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте коржики по очереди, время выпекания около 25 минут. Готовность коржиков для пирога трухлявый пень на кефире определяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Когда они будут готовы, остудите их, и каждый разрежьте надвое.

Чтобы сделать пропитку, смешайте сахар со сметаной, взбейте крем. Остывшие коржи пропитайте кремом, соберите пирог трухлявый пень с малиновым вареньем. Два часа пускай он стоит в холодильнике, затем подавайте пирог трухлявый пень на кефире к столу.

Кекс зебра пеките тоже на кефире, как тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *