Главная » Это интересно » Польза и вред замороженных продуктов. Какие можно замораживать?

Польза и вред замороженных продуктов. Какие можно замораживать?

польза и вред замороженных продуктов

У современных женщин остается слишком мало времени на то, чтобы вести хозяйство. Но невозможно оставить семью голодной.

Вот тут в помощь хозяйкам пригодятся замороженные продукты, популярность которых быстро растет.

А вот о пользе и вреде замороженных продуктов известно не всем. Специалисты знают, что замороженные продукты сохраняют большую часть витаминов.

Это происходит потому, что время между тем, когда овощисобирают,  и до заморозки минимально. Это и помогает большой части витаминов остаться в овощах.

Но отдельные виды полезных веществ все равно погибают. Почему такое происходит? Из-за низкой температуры витамины окисляются, поэтому менее полезно, блюдо, приготовленное только из замороженных овощей или фруктов. Добавьте к ним немного свежих, натуральных продуктов: репчатый лук, чуть морковки. Готовое блюдо в этом случае станет более полезным, а также вкусным.

Сильнее всего при замораживании овощей страдает витамин С. Он содержится в брокколи, зеленом горошке, перце. На другие витамины замораживание также влияет, но в меньшей степени. Именно поэтому не рекомендуется полностью заменять в своем рационе свежие овощи и фрукты замороженными.

Но иногда в связи с нехваткой времени использовать овощи глубокой заморозки можно и нужно. К примеру, зимой, когда натуральных овощей мало. Нужно лишь удостовериться. что качество упаковок «с заморозкой» хорошее. А овощи хранились в надлежащих условиях.

Как это узнать? Кусочки внутри упаковки не должны быть слипшимися — это говорит о разморозке и повторной заморозке продукта. Множество полезных веществ при этом теряется, остается одна клетчатка. Кристаллики льда разрушают даже саму структуру продуктов. Следует проверить также целостность упаковки, сроки годности. Чем меньше упаковка хранилась в магазине, тем лучше.

При приготовлении замороженные овощи не надо размораживать, сразу добавляйте их в кастрюлю с супом или на сковороду для тушения или жарки, а ягоды — в компот. Если хотите хранить их в своем холодильнике, используйте морозильную камеру.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Виктор:

    Да, замороженные продукты, особенно овощи, очень выручают нас, когда нет свежих. Но их качество и пищевая ценность напрямую зависят от условий хранения в магазине и в домашней морозилке. Даже один цикл заморзки-разморозки может сильно ухудшить полезность этих продуктов.Поэтому надо покупать их только в магазинах, соблюдающих температурный режим в своих витринах для продажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *