Главная » Кулинарные мучные изделия » Постные вареники с вишней, рецепт

Постные вареники с вишней, рецепт

как готовить вареники с вишней, постные вареники с вишней Вареники с вишней постные - сезонное летнее блюдо. Чтобы их лепить, используют свежие ягоды, поэтому надо знать секреты, как готовить тесто для вареников, как сделать начинку, чтобы сок не вытекал из вареников с вишней. Ваши вареники после варки останутся целыми, сочными, вкусными, не слипнутся в тарелке.

Ингредиенты:

  •  3 стакана муки
  •  0,7 стакана воды
  •  400 гр свежей вишни
  •  100 гр сахара

Рецепт постных вареников с вишней

Чтобы готовить тесто для постных вареников с вишней, смешайте муку с водой. Закройте тесто пленкой, оставьте на 20 минут в прохладном месте. За это время жидкость проникнет в клейковину, оно станет мягким, эластичным. рецепт постных вареников с вишней Из свежей вишни удалите косточки. Можете удалять косточки с помощью обычной шпильки. Чтобы вишня не пустила сок, сахаром ее пока не посыпайте. На доске скалкой раскатайте тесто до 2 мм толщиной. Разрежьте его ножом на прямоугольники 5х7 см. Такой вариант разделки теста удобен, не остаются жесткие мучные остатки. вареники с вишней рецепт Разложите ягоды, возьмите прямоугольник с начинкой в руки, защипните один край, добавьте сахарный песок прямо в вареник, защипните оставшиеся края. вареники с вишней рецепт, вареники с вишней постные На ягоды не давите, иначе пойдет сок, тесто размокнет. Чтобы шов стал еще надежнее, перед защипыванием обмажьте края вареника водой или взбитым яйцом.

Вскипятите воду в кастрюле, варите постные вареники с вишней, пока они не всплывут на поверхность, доставайте шумовкой. Чтобы они не слипались в тарелке, подавайте вареники с вишней постные на стол, смазав растительным маслом.

При необходимости вареники с вишней можете заморозить. Вареники уложите на поверхность, посыпанную мукой. Они не должны соприкасаться друг с другом, иначе слипнутся. Доску уберите в морозилку. Когда они замерзнут, переложите их в пакет. Храните в морозилке.

Чтобы сварить вареники с вишней замороженные, размораживать их не надо. Кладите в кипяток. Дождитесь, когда вареники с вишней замороженные всплывут, поварите еще пару минут. Затем достаньте, подайте на стол.

Вареники приготовьте с сыром и зеленью, рецепт тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *