Кастрюли для индукционных плит, как выбрать правильную посуду

кастрюли для индукционных плит Что необходимо учитывать при выборе посуды для индукционных плит?
Не хочется Вас расстраивать, но посуда для индукционных плит требует специализированного подхода при ее выборе. Зачастую это становится первоочередным доводом против покупки индукционной плиты, несмотря на все её достоинства: невероятный КПД, практичность и стильность. Эта статья ориентирована на читателей, которые уже приобрели такую варочную плиту, либо планируют ее покупку.

Посуда для индукционных плит

Первым критерием при выборе индукционной кастрюли должны стать ее ферромагнитные свойства. Проще говоря, к сковородкам и кастрюлям для индукции должен прилипать магнит. При этом нужно учитывать то обстоятельство, что намагничиваться обязано только днище изделия, сам корпус может быть выполнен из немагнитных материалов.

Второе необходимое условие выбора индукционной кастрюли - достаточная толщина этого самого днища. Чем толще дно кастрюли для индукционной плиты, тем лучше.
Тонкое дно кухонной утвари может вызывать посторонние звуки в процессе готовки. Качественная индукционная кастрюля «начинается» с 5 миллиметровой толщины дна. Вызвано это тем, что для повышения эффективности и комфортности при использовании кастрюли для индукции, производители, как правило, используют технологии многослойного строения дна. Количество этих слоев влияет не только на качество, но, как это не прискорбно, и на цену изделия.

Материал, из которого они изготовлены, является немаловажным фактором, его тоже надо учесть при выборе посуды для индукционных плит. Отечественные и зарубежные производители предлагают изделия, выполненные из нержавеющей стали, чугуна и алюминия, а также из комбинаций этих материалов. В целом у каждого из представленных материалов есть свои плюсы и минусы, и выбор, в первую очередь, должен зависеть от привычек и предпочтений каждой хозяйки. посуда для индукционных плит Ориентиром послужит значок в виде пружинки снаружи на днище кастрюли.

Несколько слов о производителях данной продукции. Наиболее известными на сегодняшний день являются такие бренды, как швейцарский Zepter, немецкие компании Fissler, Woll. BergHOFF Hackman, французская фирма Tefal, чешская Tescoma, голландская IKEA.

Отечественный производитель представлен торговыми марками «Гурман», Vitross, ЛМЗ. Выбор кастрюли для индукционных плит зависит от ваших предпочтений и бюджета, выделенного для приобретения данных изделий.

Как выбрать нержавеющую кастрюлю, написано в этой статье.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Бука

    При работе индукции нагревается не стеклокерамика, а посуда, которая потом передает тепло поверхности. В обычных плитах располагается ленточный нагревательный элемент Hi Light, а в индукционных его место занимает электромагнитная катушка, которая генерирует тепло в самой посуде за счет действия электромагнитного поля. Однако оно пропадает, как только посуду поднимают хотя бы на сантиметр от поверхности.

Добавить комментарий