Главная » Техника и приспособления для кухни » Правильная форма для выпечки. Как выбрать?

Правильная форма для выпечки. Как выбрать?

Форма для выпечки
Разнообразные формы для выпечки сейчас можно найти в магазине: и прямоугольные, квадратные, круглые, с антипригарным покрытием, с бортиками низкими или высокими, разъемные.

Но любая форма для выпечки должна соответствовать двум основным требованиям – выдерживать высокую температуру и не выделять вредных веществ при нагреве.

Какую купить форму для выпечки

Издавна для приготовления блюд из теста применяли пористую керамику. В ней тесто «дышит», а также максимально сохраняет полезные вещества.

Для выпечки подойдут как традиционные изделия из чугуна (сковородки) – продукты в них не подгорают и прогреваются равномерно, так и емкости из новомодного жаропрочного стекла.

Стекло обеспечивает такой же равномерный прогрев. Стекло, кроме прочего, выглядит более эстетично. Через прозрачные стенки можно наблюдать, поднялся ли и как пропекается пирог, достаточно ли подрумянилась корочка. То есть процесс приготовления можно контролировать более эффективно.

Формы из листовой стали с антипригарным покрытием - тоже неплохой вариант для выпекания открытых и закрытых пирогов больших размеров.

Особое место занимают силиконовые формы. Материал, их которого они сделаны, выдерживает как достаточно низкие температуры (-40 градусов), так и высокие температуры (+230 градусов). То есть при необходимости их можно поместить в морозилку, а также использовать в плитах.

Особенно хорошо готовить в силиконовых формах песочное тесто. Оно содержит много сахара, но в таких формах подгорать не будет.

У любой хозяйки есть свое фирменное блюдо, будь то пироги, тортики, бисквиты или кексы. Облегчить свой труд, обеспечить привлекательный вид готовому изделию поможет правильная форма для выпечки.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Маша Суворова:

    Я купила себе разъемную форму и не нарадуюсь с тех пор. Не надо ничего выскребать или вытряхивать. Съемные стенки позволяют доставать выпечку без ее повреждения. И отмывать утварь значительно проще. Всем рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *