Главная » Блюда из яиц, творога » Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом

рецепт приготовления ленивых вареников, сколько варятся ленивые вареникиЛенивые вареники с творогом — это максимально простое в приготовлении, сытное блюдо. Кушать ленивые вареники можно на завтрак или на ужин. Подают их обычно со сметаной, но детям особенно понравятся ленивые вареники с творогом с вареньем или сиропом.

Ингредиенты для ленивых вареников с творогом:

  • 450 гр творога любой жирности. Если вы на диете, конечно, возьмите нежирный творог
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • немного соли, чтобы подсолить воду
  • 2 ст. ложки  сахара
  • 1 пакет ванилина

Рецепт приготовления ленивых вареников

Для приготовления ленивых вареников разотрите творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно даже пропустить творог через мясорубку, если он слишком комковатый, неоднородный.

сколько варить ленивые вареники, тесто на ленивые вареникиПонемногу добавляйте в тесто на ленивые вареники муку, перемешивайте. Муку высыпайте не полностью, оставьте немножко, чтобы подсыпать на разделочную доску. Надо приготовить довольно густое тесто, чтобы из него сделать колбаску.

Разрежьте творожную колбаску на порционные куски, положите ленивые вареники с творогом в кипящую подсоленую воду.

Сколько варить ленивые вареники

Сколько варятся ленивые вареники зависит от содержания в тесте на ленивые вареники муки. Имейте в виду, чем меньше вы положили муки, тем нежнее будут ленивые вареники с творогом, тем меньше нужно их варить. Когда вареники всплывут, варите их еще 1-3 минуты.

Если сомневаетесь, сварите для пробы один-два ленивых вареника. Если они сильно разварятся, добавьте к оставшемуся тесту на ленивые вареники еще немного муки. Когда ленивые вареники с творогом сварятся, достаньте их шумовкой из кастрюли, выложите на тарелку. Подавайте блюдо горячим со сметаной, вареньем или сиропом.

Сырники из творога — чудесное блюдо для воскресного завтрака. Рецепт сырников с творогом и манкой здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Кирилл:

    Здорово, проще и не придумаешь. Главное в этом рецепте с мукой не переборщить. Я попробовал, но, видимо, муки пересыпал, вареники получились точно резиновые. А если мало добавишь, они в воде рассыплются. Надо приноровиться с пропорциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *