Главная » Блюда из яиц, творога » Простой рецепт приготовления ленивых вареников

Простой рецепт приготовления ленивых вареников

простой рецепт вареников
Ленивые вареники из творога — максимально простое в приготовлении, сытное блюдо.
Кушать их можно на завтрак или на ужин со сметаной.

Ленивые вареники с вареньем или сиропом особенно понравятся детям.

Ингредиенты:

  • 450 гр творога любой жирности. Если вы на диете, конечно, возьмите нежирный творог
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • немного соли, чтобы подсолить воду
  • 2 ст. ложки  сахара
  • 1 пакет ванилина

Как сделать ленивые вареники просто и быстро

сколько варить ленивые вареникиРазотрите творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно даже пропустить творог через мясорубку, если он слишком комковатый, неоднородный.

Понемногу добавляйте муку, перемешивайте. Муку высыпайте не полностью, оставьте немножко, чтобы подсыпать на разделочную доску. Надо приготовить довольно густое тесто, чтобы из него сделать колбаску.

Разрежьте творожную колбаску на порционные куски, положите ленивые вареники в кипящую подсоленую воду.

Сколько варить ленивые вареники

Когда вареники всплывут, варите их еще 1-3 минуты.

Имейте в виду, чем меньше вы положили муки, тем нежнее будут ленивые вареники, тем меньше нужно их варить.

Если сомневаетесь, сварите для пробы один-два ленивых вареника. Если они сильно разварятся, добавьте к оставшемуся тесту еще немного муки.

Сырники из творога — чудесное блюдо для воскресного завтрака. Рецепт сырников с творогом и манкой здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Кирилл:

    Здорово, проще и не придумаешь. Главное в этом рецепте с мукой не переборщить. Я попробовал, но, видимо, муки пересыпал, вареники получились точно резиновые. А если мало добавишь, они в воде рассыплются. Надо приноровиться с пропорциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *