Главная » Салаты » Как приготовить салат Цезарь с креветками

Как приготовить салат Цезарь с креветками

приготовить салат цезарь с креветками

Простой рецепт салата цезарь с креветками.

Ингредиенты для маринада:

  • 10 шт креветки очищенные
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонный сок
  • 3 ст. ложки оливковое масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 3 зубца чеснока

Ингредиенты для заправки:

  • 200 гр белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 0,2 ч. ложки горчицы
  • 1. ч. ложка лимонного сока
  • 20 мл оливкового масла
  • 40 мл растительного масла
  • 2 шт анчоусы
  • 0,2 ч. ложки вустерский соус
  • 1 пучок салат ромэн
  • 30 гр пармезан

Способ приготовить салат цезарь с креветками

1. Промойте креветки, очистите их, обсушите и положите в небольшую миску.

2. Добавьте в миску мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, перемешайте и оставьте постоять полчаса.

3. Достаньте креветки из маринада и обсушите.

4. Подогрейте масло на маленький сковороде, положите в него креветки и обжарьте несколько минут, потом переверните и обжаривайте еще несколько минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).
Выложите креветки в миску и отставьте в сторону.

Гренки:

1. Порежьте чеснок и смешайте в маленькой емкости с оливковым маслом. Оставьте постоять 2-3 часа.

2 Процедите чесночное масло и подогрейте его на сковороде на среднем огне.

3. Порежьте хлеб кусками.

4. Обжарьте нарезанный хлеб в горячем чесночном  масле, положите на лист для выпечки, приправьте солью и специями.

5. Поставьте в духовку на пару минут, чтоб хлеб подсох.

Соус Цезарь:

Немного взбейте в миске яйцо, добавьте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 штук анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Перемешайте.

1. Промойте листья салата ромэн и замочите их в прохладной воде на час. Потом слейте воду, посушите листья и порежьте либо нарвите их на куски.

2. Положите листья салата в небольшую миску, налейте сверху немного приготовленного соуса и перемешайте.

3. Смажьте плоское блюдо зубчиком чеснока и положите на него листья салата ромэн.

4. Посыпьте сверху гренками и тертым сыром.

5. Выложите на листья креветки, сбрызните соусом Цезарь и подавайте к столу.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *