Главная » Выпечка » Простой открытый пирог со свежей клубникой

Простой открытый пирог со свежей клубникой

открытый пирог со свежей клубникой Очень простой рецепт открытого пирога со свежей клубникой. Не надо ничего лепить — замесили тесто, положили его в форму, по нему разложили ягоды. Все, запекайте.

Ингредиенты для пирога со свежей клубникой:

  •  полтора стакана муки
  •  0,5 ч. ложки соли
  •  1,5 ч. ложки разрыхлителя
  •  щепотка ванили
  •  6 ст. ложек несоленого размягченного сливочного масла
  •  1 стакан сахарного песка
  •  цедра одного лимона
  •  сок половины лимона
  •  1 яйцо
  •  0,5 стакана молока
  •  450 гр клубники

Способ приготовления открытого пирога

Нагрейте духовку до 175 градусов. Разъемную форму для пирога диаметром 25 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

рецепт простой пирог со свежей клубникой В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, добавьте ванилин. Масло взбейте с сахаром (две ложечки сахара отложите, чтобы присыпать клубнику). Засыпьте к маслу цедру и влейте лимонный сок. Должна получиться бледная воздушная масса. Добавьте яйцо, молоко, взбивайте до образования однородной массы.

Равномерно всыпьте муку, замесите не слишком густое тесто. Если оно получается чересчур густым, добавьте дополнительных одну или две столовых ложки молока.

Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх положите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику оставшимся сахарным песком.

Поставьте форму на среднюю решетку, выпекайте пирог со свежей клубникой десять минут. Убавьте температуру в духовке до 160 градусов, запекайте еще 50 минут.

Открытый пирог со свежей клубникой подавайте теплым с чаем, кофе. Очень вкусно получается, если остывший пирог подать с мороженым или взбитыми сливками.

Чудесный открытый пирог из песочного теста получается с начинкой из консервированных персиков. Вот рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *