Пирог с клубникой из песочного теста

Необыкновенно вкусное лакомство для чаепития – песочный пирог. Предлагаю несколько рецептов приготовления песочного пирога: самый простой, с творогом, со сметанной заливкой, заварным кремом с желе. Клубничный пирог просто растает во рту. Угощение легко готовить, можно быстро испечь. Спелая клубника послужит украшением и начинкой.

Простой пирог с клубникой

Предлагаю очень простой рецепт приготовления открытого пирога со свежей клубникой. Не надо ничего лепить – замесили песочное тесто, положили в форму, поверх разложили ягоды. Все, запекайте.

открытый пирог со свежей клубникой

Клубничное кушанье сезонное, для летнего стола. Обязательно полакомьтесь, пока ягодный сезон в разгаре.

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 1,5 стакана муки;
– 0,5 ч. л. соли и ванилина;
– 1,5 ч. л. разрыхлителя;
– 6 ст. л./90г сливочного масла;
– стакан сахарного песка;
– цедра одного лимона;
– сок половины лимона;
– яйцо;
– 0,5 стакана молока;
– 450 г клубники.

Нагрейте духовку до 175 градусов.

Разъемную форму для выпечки диаметром 25 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

рецепт простой пирог со свежей клубникой

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, добавьте ванилин.

Размягченное масло взбейте с большей частью сахара (немного отложите, чтобы посыпать ягоды).

Засыпьте к маслу цедру, влейте лимонный сок, смешайте. Масса должна стать бледной и воздушной.

Больше рецептов вкусной выпечки

Разбейте яйцо, влейте молоко, взбивайте до образования однородной массы.

Равномерно насыпьте муку, замесите не слишком густое тесто. Если будет чересчур густым, добавьте дополнительных одну или две столовых ложки молока.

Переложите тесто в приготовленную посуду для выпечки, разровняйте лопаточкой. Поверх положите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте оставшимся сахарным песком.

Поставьте форму на среднюю решетку. Выпекайте пирог со свежей клубникой десять минут. Убавьте температуру в духовке до 160 градусов, запекайте еще 50 минут.

Открытый пирог со свежей клубникой подавайте теплым с чаем, кофе. Очень вкусно получается, если остывший открытый пирог подать с мороженым или взбитыми сливками.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Печенье песочное через мясорубку, рецепт
Сочники, рецепт
Песочный пирог с творожной начинкой
Пирог из песочного теста с яблоками

Песочный пирог с клубникой и творогом

Чтобы укрепить здоровье, при любой возможности ешьте полезные продукты: клубнику с творогом. В ягодах содержатся витамины и минералы, в твороге белок и кальций.

песочный пирог с клубникой и творогом

Эти ингредиенты обладают приятным вкусом, максимально полезные.

Понадобится для теста:

  •  200 г муки;
  •  100 г сахара;
  •  90 г сливочного масла;
  •  упаковка разрыхлителя.

Для начинки:

– стакан клубники;
– 90 г сахара;
– яйцо;
– 1/2 упаковки ванильного сахара;
– 1 ст. л. крахмала;
– 250 г творога.

В этом рецепте пирога с клубникой и творогом хрустящая песочная крошка сочетается с нежным творожным слоем и ягодами клубники. Пирог всем понравится, в момент будет съеден.

Заранее подготовьте все ингредиенты.

Переберите клубнику. Удалите порченые ягоды, плодоножки, листья. Крупные клубнички разрежьте пополам. Маленькие оставьте целыми. Вымойте, обсушите ягоды.

Сливочное масло подержите полчаса при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Используйте сито, чтобы просеять муку. Добавьте в нее разрыхлитель.

Приготовьте песочную основу пирога. Соедините в миске сахар с маслом. К сладкой масляной массе насыпьте муку с разрыхлителем. Тесто сначала размешивайте ложкой, затем руками. Получите песочную крошку.

Подготовьте начинку. Творог взбейте блендером или протрите сквозь сито. Добейтесь однородной консистенции творога. Смешайте его с яйцом, сахарным песком, ванилином и крахмалом. Взбейте смесь до однородного состояния.

Чтобы сделать ягодно-творожную начинку, потребуется выполнить минимум манипуляций: переложить в чашу блендера творог, яйцо и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Продолжая взбивать, всыпать в заготовку ванилин и крахмал.

Форму круглую диаметром 25 см или квадратную размером 20*20 см застелите промасленным пергаментом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите пополам. Первую часть насыпьте в форму, разровняйте.

Поверх выложите ложкой творог, распределите по всей поверхности крошки. Далее кладите ягоды, слегка вдавливая их в творог.

Заготовку посыпьте оставшейся песочной крошкой. Уберите пирог в духовку. Выпекайте 45 минут.

Готовое лакомство остудите и аккуратно извлеките из формы. Разрежьте пирог на порции. Подавайте угощение на стол к чаю.

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Когда созрела клубника, попробуйте приготовить песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой по этому рецепту. Клубничное лакомство вкусное, станет украшением любого застолья.

песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Нежная сметанная заливка чудесно оттеняет вкус свежей клубники.

Потребуется для теста:

– 250 г муки;
– 150 г сливочного масла;
– 100 г сахара;
– яйцо;
– 1 ч. л. ванильного сахара;
– щепотка соли.

Для сметанной заливки:

– по 200 г сахара и сметаны 20% жирности;
– 5 яиц;
– 1,5 ст. л. крахмала;
– 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Для начинки:

– 500 г клубники.

Чтобы сделать песочное тесто, сливочное масло комнатной температуры порежьте кусками. Взбейте миксером с ванильным и обычным сахаром, солью и яйцом.

Постепенно добавьте муку, замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.

Приготовьте сметанную заливку. Яйца вымойте, разбейте в глубокую посудину. Взбейте миксером, добавьте к яйцам простой и ванильный сахар, картофельный крахмал и сметану. Взбивайте массу 3 минуты. Крахмал вберет в себя сок, выделяемый ягодами во время выпечки.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите пергаментную бумагу.

Охлажденное тесто переложите в форму на дно и по бортам, сформируйте бортик из теста высотой около 5 см. Проколите песочное тесто вилкой, накройте пленкой, уберите в холодильник.

Ягоды переберите, промойте, обсушите. Разрежьте на половинки.

В форму вылейте часть сметанной заливки. Затем положите клубнику, порезанную половинками. Сверху вылейте сметанную заливку.

Выпекайте песочный пирог в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. За это время тесто подрумянится, начинка загустеет. Готовый песочный пирог охладите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Чудесный открытый пирог из песочного теста получается с начинкой из консервированных персиков. Вот простой рецепт.

Песочный пирог с клубникой, рецепт

Посмотрите рецепт приготовления песочного пирога с клубникой. Ароматные ягоды отлично сочетаются с нежным рассыпчатым тестом.

песочный пирог с клубникой рецепт

Клубничный пирог нетрудно приготовить дома в ягодный сезон.

Возьмите:

– 0,5 стакана муки;
– 1,5 ч. л. разрыхлителя;
– 0,25 ч. л. соли;
– 1 ч. л. корицы;
– 6 ст. л./90 г сливочного несоленого масла;
– 0,75 стакана сахара;
– 2 яйца;
– 2 ст. л. теплого молока.
– ягоды клубники.

Понадобится форма для выпечки размером 22-24 см. Начните прогревать духовку до 180 градусов.

В миске соедините муку с разрыхлителем, корицей, посолите, перемешайте.

В отдельной посудине взбейте размягченное масло с сахаром. Вбейте яйца, Перемешайте. В масляную массу прибавьте сыпучую смесь. Смешайте лопаткой.

Форму для выпечки промажьте маслом, распределите по дну песочное тесто.

Клубнику переберите, ополосните, обсушите, порежьте на половинки. Выложите ягоды по кругу, вдавите в тесто.

Выпекайте песочный пирог 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остывший пирог посыпьте сладкой пудрой. Подавайте со взбитыми сливками.

Recept-eda
Добавить комментарий