Главная » Мучные изделия сладкие » Простой яблочный штрудель из готового теста

Простой яблочный штрудель из готового теста

простой яблочный штрудель из слоеного теста Готовое слоеное тесто, которое можно сегодня купить в каждом магазине, существенно упрощает труд хозяек. Поэтому, чтобы приготовить простой яблочный штрудель из готового теста, много времени не потребуется.
Ингредиенты:

  •  2 листа готового слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
  •  3 больших кислых яблока
  •  1/2 ч. ложка корицы
  •  по 2 ст. ложки муки, обычного сахара и панировочных сухарей
  •  1/2 стакана рубленых орехов
  •  3 ст. ложки коричневого сахара
  •  яйцо
  •  1 ч. ложка воды

Простой яблочный штрудель из готового слоеного теста

Духовку нагрейте до 190 градусов. яблочный штрудель из готового слоеного теста Очистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте яблоки.

Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную начинку. Закройте начинку, завернув края теста рулетиком. Таким же образом сделайте второй штрудель.

Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой (вода, взбитая с яйцом). Сделайте поперечные надрезы на каждом яблочном штруделе.

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Для сладкоежек можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Подавайте простой яблочный штрудель охлажденным с мороженым либо взбитыми сливками.

Аппетитные слойки с яблоками и корицей никого не оставят равнодушными. Рецепт смотрите здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Степан:

    Что-то я не понял, зачем яблокам пускать сок и куда его потом девать?

    • Автор: Домохозяйка:

      Сок надо слить, чтобы из штруделя при запекании сок не вытекал. А уж что делать с этим соком — сами решайте. В принципе, в рецепте указаны сухари, они-то как раз и впитают излишки жидкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *