Главная » Мучные изделия сладкие » Простой яблочный штрудель из готового теста

Простой яблочный штрудель из готового теста

простой яблочный штрудель из слоеного теста

Готовое слоеное тесто, которое можно сегодня купить в каждом магазине, существенно упрощает труд хозяек.

Поэтому, чтобы приготовить простой яблочный штрудель из готового теста, много времени не потребуется.
Ингредиенты:

  • 2 листа готового слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
  • 2-3 больших кислых яблока
  • 1/2 ч. ложка корицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана рубленых орехов
  • 3 ст.  ложки  коричневого сахара
  • 2 ст. ложки обычного сахара
  • 2 ст. ложки  панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка воды

Приготовление простого яблочного штруделя из готового слоеного теста

яблочный штрудель из готового слоеного теста

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Очистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте яблоки.

Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.

Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную начинку. Закройте начинку, завернув края теста рулетиком. Таким же образом сделайте второй штрудель.

Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой (вода, взбитая с яйцом). Сделайте поперечные надрезы на каждом яблочном штруделе.

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Для сладкоежек можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Подавайте яблочный штрудель охлажденным с мороженым либо взбитыми сливками.

Аппетитные слойки с яблоками и корицей никого не оставят равнодушными. Рецепт смотрите здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Степан:

    Что-то я не понял, зачем яблокам пускать сок и куда его потом девать?

    • Автор: Домохозяйка:

      Сок надо слить, чтобы из штруделя при запекании сок не вытекал. А уж что делать с этим соком — сами решайте. В принципе, в рецепте указаны сухари, они-то как раз и впитают излишки жидкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *