Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Рагу с фасолью и овощами, рецепт приготовления

Рагу с фасолью и овощами, рецепт приготовления

Осенним промозглым днем согреет тело и душу разноцветное сочное рагу с фасолью, морковью, кабачком. Несмотря на отсутствие в блюде мяса, вегетарианское пестрое рагу с фасолью и овощами очень сытное, питательное и вкусное.

Ингредиенты для рецепта рагу с фасолью и овощами:

  • 1 кабачок
  • 1 морковка
  • 2 шт репчатый лук
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 2-3 зубца чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 ч. ложка приправы Карри
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу

Овощное рагу с фасолью, рецепт приготовления

Чтобы приготовить овощное рагу с фасолью, кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки.

овощное рагу с фасолью рецептВ отдельной сковороде обжарьте измельченный репчатый лук и натертую либо нарезанную соломкой морковь.

Откройте банку с консервированной белой или красной фасолью. Соедините лук и морковь с кабачками тушите вместе около 20 минут. Заправьте рагу с овощами томатной пастой, положите консервированную фасоль, приправу карри, соль, потушите рагу с овощами и фасолью еще пять минут.

Порубите зелень петрушки, измельчите чеснок. Перед подачей на стол добавьте в готовое рагу с фасолью и овощами измельченную зелень петрушки, измельченный чеснок. Разложите овощное рагу с фасолью по порционным тарелкам и подайте к столу.
Подобное рагу с фасолью и овощами можно приготовить с куриной грудкой, рецепт куриного рагу тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *