Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Рагу с фасолью и овощами, рецепт приготовления

Рагу с фасолью и овощами, рецепт приготовления

Осенним промозглым днем согреет тело и душу разноцветное сочное рагу с фасолью, морковью, кабачком. Несмотря на отсутствие в блюде мяса, вегетарианское пестрое рагу с фасолью и овощами очень сытное, питательное и вкусное.

Ингредиенты:

  •  кабачок
  •  морковка
  •  2 головки репчатого лука
  •  банка консервированной белой фасоли
  •  2-3 зубца чеснока
  •  2 ст. ложки томатной пасты
  •  пучок петрушки
  •  1/2 ч. ложка приправы Карри
  •  растительное масло для обжаривания
  •  соль по вкусу

Овощное рагу с фасолью, рецепт 

Чтобы приготовить овощное рагу с фасолью, кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте кабачковые кубики. овощное рагу с фасолью рецепт В отдельной сковороде обжарьте измельченный репчатый лук и натертую либо нарезанную соломкой морковь.

Откройте банку с консервированной белой или красной фасолью. Соедините лук и морковку с кабачками тушите вместе около 20 минут. Заправьте рагу с овощами томатной пастой, положите фасолевые консервы, карри, соль, потушите рагу с овощами и фасолью еще пять минут.

Порубите зелень, измельчите чеснок. Перед подачей на стол добавьте в готовое рагу с фасолью и овощами измельченную зелень петрушки, измельченный чеснок. Разложите овощное рагу с фасолью по порционным тарелкам и подайте к столу.
Подобное рагу можете приготовить с куриной грудкой, рецепт куриного рагу тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *