Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Как приготовить куриное рагу с овощами и красной фасолью

Как приготовить куриное рагу с овощами и красной фасолью

куриное рагу рецепт с овощамиКуриное рагу с овощами — питательная, сытная еда для повседневного осенне-зимнего меню. Куриное рагу с овощами и красной фасолью понравится любителям острой пищи, а также всем, кто хочет согреться в холодную погоду.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 2-3 шт помидоры
  • 2-3 шт сладкого перца
  • 2-3 шт моркови
  • 350 гр кукурузы (консервированной, замороженной или свежей)
  • 350 гр красной фасоли (консервированной, замороженной или свежей)
  • 2 шт репчатый лук
  • Соль
  • Растительное масло
  • Корица, сушеные чеснок, паприка, молотый томат, перец чили

Куриное рагу, рецепт приготовления с овощами и красной фасолью

Чтобы приготовить куриное рагу с овощами, порежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Морковь порежьте кубиками и добавьте к луку.

рагу из куриного филе, как приготовить куриное рагуЗатем на сковороду выложите сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный четвертинками колец и помидоры, порезанные так же.

Следом добавьте кукурузу и красную фасоль. Если используете консервированные фасоль и кукурузу, слейте из банки жидкость.

Блюдо посолите, добавьте специи (корицу, сушеный чеснок, паприку, томат, молотый перец чили).

Куриное филе порежьте на среднего размера куски и добавьте к овощам. Перемешайте, чтоб курица погрузилась в овощной соус. Тушите куриное рагу с овощами и красной фасолью еще 10-15 минут. Подавайте рагу из куриного филе с фасолью, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

В середине лета или осенью хорошо приготовить рагу из мяса и свежих овощей.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *