Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Рагу с красной фасолью и курицей

Рагу с красной фасолью и курицей

рагу с красной фасолью и курицей

Для любителей острой пищи, а также для приготовления блюд в холодную погоду, когда хочется погреться, предлагаю рагу с красной фасолью и курицей. 

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 2-3 шт помидоры
  • 2-3 шт сладкого перца
  • 2-3 шт моркови
  • 350 гр кукурузы (консервированной, замороженной или свежей)
  • 350 гр красной фасоли (консервированной, замороженной или свежей)
  • 2 шт репчатый лук
  • Соль
  • Растительное масло
  • Корица, сушеные чеснок, паприка, молотый томат, перец чили

Приготовление рагу с курицей и фасолью

1. Порежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Морковь порежьте кубиками и добавьте к луку.

2. Затем на сковороду выложите сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный четвертинками колец и помидоры, порезанные так же.

3. Следом добавьте кукурузу и красную фасоль. Если используете консервированные фасоль и кукурузу, слейте из банки жидкость.

4. Блюдо посолите, добавьте специи (корицу, сушеный чеснок. паприку, томат, молотый перец чили).

5. Куриное филе порежьте на среднего размера куски и добавьте к овощам. Перемешайте, чтоб курица погрузилась в овощной соус. Тушите рагу с курицей и красной фасолью еще 10-15 минут.

Подавайте рагу с курицей и фасолью, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

В середине лета или осенью хорошо приготовить рагу из мяса и свежих овощей.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *