Главная » Кондитерские изделия из теста » Бисквитный рулет с ореховой начинкой, рецепт

Бисквитный рулет с ореховой начинкой, рецепт

бисквитный рулет с ореховой начинкой Приготовление бисквитного рулета с ореховой начинкой по этому рецепту требует временных затрат. Бисквитный ореховый рулет получается очень вкусным, обязательно попробуйте его испечь.

Ингредиенты для бисквитного рулета с ореховой начинкой:

  •  6 яиц
  •  115 гр сахарной пудры
  •  1 ч. ложка ванилина
  •  65 гр муки
  •  300 мл сливок (35-38%) для крема
  •  100 гр обжаренных орехов, к примеру, по 50 гр фундука и грецких орехов
  •  2 ст. ложки без горки сахарной пудры
  •  пакет закрепителя сливок
  •  1 ч. ложка рома или коньяка, но можно обойтись без алкоголя, если десерт предназначен детям
  •  0,5 плитки натертого на терке горького или молочного шоколада

Бисквитный ореховый рулет, рецепт

Прежде, чем готовить бисквитное тесто для рулета, включите духовку и разогревайте ее до 180 градусов. бисквитный ореховый рулет, рецепт Чтобы приготовить бисквитный рулет с ореховой начинкой, возьмите яйца и отделите белки от желтков. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан сахарной пудры и ванилин. Взбейте смесь миксером, чтобы она стала пышной и приобрела желтый цвет. Добавьте просеянную муку и размешайте снова, чтобы смесь стала однородной.

Потом в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и положите их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх. Не надо их тщательно размешивать, иначе вы испортите тесто. Оно должно быть изнутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус изготовления вкусного бисквита.

Возьмите обычный противень для выпечки. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом, немного присыпьте мукой. Перелейте тесто на противень и распределите его по поверхности лопаточкой. Выпекайте бисквит 15-17 минут в нагретой духовке до золотисто коричневого цвета. начинка из орехов для рулета, ореховая начинка для рулета Положите чистое полотенце на стол или разделочную доску, сверху расстелите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сладкой пудры.

Сразу, после того как вы достанете бисквит из духовки, переверните его на подготовленное полотенце. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто. Пока бисквит горячий, скатайте его в рулет, чтобы он привык к форме. Если же скатывать рулет позже, то бисквит может разломиться. Дайте бисквиту остыть. После чего раскатайте обратно и смажьте внутреннюю поверхность ореховой начинкой.

Начинка из орехов для рулета, рецепт

Орехи измельчите в блендере в крошку.

Сливки взбивайте вместе с закрепителем сливок и сахарной пудрой примерно 4 минуты до густого, плотного состояния. Добавьте к сливкам молотые орехи и тертый шоколад, перемешайте. Смажьте получившейся начинкой из орехов рулет, сверните его. Плотно оберните бисквитный рулет с ореховой начинкой фольгой и уберите на несколько часов на холод.

Пирог из кокосовой стружки с нежной сливочной начинкой. Что может быть вкуснее?

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *