Главная » Десерты » Рецепт бисквитного торта с желе

Рецепт бисквитного торта с желе

рецепт бисквитного торта с желе сверху

Невероятно красивый, а главное, вкусный торт можно приготовить, если совместить бисквит и желе.

Бисквит пропечется в микроволновке за минуты.

Желе будем укладывать сверху, причем слоями. Это не так сложно, как кажется.  Хотя на охлаждение каждого слоя желе потребуется некоторое время.

Ингредиенты для бисквита:

  • шоколад горький 35 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахарный песок 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
  • мука 2 ст. ложки

Компоненты для пропитки бисквита:

  • сироп от любого варенья 4 ст. ложки
  • ром или коньяк 2 ст. ложки (если будут кушать дети, алкоголь можно исключить)

Ингредиенты для слоев желе:

  • смородина 350 гр
  • сливки 500 гр
  • сахарный песок 100 гр
  • желатин (порошок) 30 гр
  • шоколад белый 200 гр
  • стручок ванили или ванильный сахар

Способ приготовления

Для приготовления бисквита на водяной бане растопите горький шоколад и масло. Яйцо взбейте с сахарным песком, соедините с шоколадной смесью. Затем всыпьте муку и размешайте.

В круглую стеклянную форму с пергаментом на дне вылейте тесто. Форму поставьте в микроволновку и выпекайте 3-5 минут при мощности 1000 Вт. Затем микроволновую печь можно выключить, а бисквит оставьте внутри еще на 5 минут.

В кастрюльке в 100 мл сливок размешайте 15 гр желатина, нагрейте на водяной бане, пока желатин не растворится. Раствор разделите на две части.

Ягоды черной смородины ( можно размороженной) взбейте в блендере вместе с сахаром и сливками (200 мл). Чтобы семечки не попали в желе, смесь процедите сквозь сито. В черносмородиновую смесь введите половину желатинового раствора, взбейте.

Для сливочного слоя сливки нагрейте на водяной бане, растворите в них шоколад, добавьте ванилин (сахар или содержимое стручка ванили). Введите вторую половину желатиновой смеси, взбейте.

На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой плёнкой, выложите остывший бисквит. Если бисквит маловат, можно даже разрезать его на куски и равномерно распределить по дну. Пропитайте бисквит смесью сиропа от варенья и коньяка или рома.

вылейте поверх бисквита половину черносмородиновой смеси, поставьте в холодильник, чтобы застыла. Затем также сделайте слой сливочного желе. Повторите заливку слоев — еще раз черносмородиновый, а затем сливочный (торт убирайте в холодильник, чтобы желе «село»). Охладите бисквитный торт с желе в холодильнике.

Когда подадите бисквитный торт с желе к чаю, выстроится очередь из домочадцев за добавкой.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *