Десерт из сливок и желатина

Невероятно красивый, а главное, вкусный десерт из сливок и желатина можно приготовить, если совместить бисквит и желе. Бисквит пропечется в микроволновке за минуты.

Десерт из сливок и желатина с ягодами

Предлагаю несложный рецепт десерта из сливок и желатина. Желе будем укладывать сверху, причем слоями. Это не так сложно, как кажется. Хотя на охлаждение каждого слоя желе потребуется некоторое время.

десерт из сливок и желатина

Ингредиенты для бисквита:

  • шоколад горький 35 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • яйцо;
  • сахарный песок 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
  • мука 2 ст. л..

Пропитка бисквита:

– сироп от любого варенья 4 ст. л.;
– ром или коньяк 2 ст. л. (если будут кушать дети, алкоголь можно исключить).

Слои желе:

– смородина 350 г;
– сливки 500 г;
– сахарный песок 100 г;
– желатин (порошок) 30 г;
– шоколад белый 200 г;
– стручок ванили или ванильный сахар.

бисквитный торт с желе

Для приготовления бисквита на водяной бане растопите горький шоколад и масло. Яйцо взбейте с сахарным песком, соедините с шоколадной смесью. Затем всыпьте муку и размешайте.

В круглую стеклянную форму с пергаментом на дне вылейте тесто.

Форму поставьте в микроволновку и выпекайте 3-5 минут при мощности 1000 Вт. Затем микроволновую печь можно выключить, а бисквит оставьте внутри еще на 5 минут.

Как готовить желатин для торта? В кастрюльке в 100 мл сливок размешайте 15 г желатина, нагрейте на водяной бане, пока желатин не растворится.

Раствор разделите на две части.

рецепт бисквитного торта с желе

Ягоды черной смородины ( можно размороженной) взбейте в блендере вместе с сахаром и сливками (200 мл). Чтобы семечки не попали в желе, смесь процедите сквозь сито.

В черносмородиновую массу введите половину растворенного желатина, взбейте.

Для сливочного слоя сливки нагрейте на водяной бане, растворите в них шоколад, добавьте ванилин (сахар или содержимое стручка ванили).

Введите вторую половину желатиновой смеси, взбейте.

Больше рецептов вкусных десертов

На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой пленкой, выложите остывший бисквит. Если бисквит маловат, можно даже разрезать его на куски и равномерно распределить по дну.

Пропитайте бисквит смесью сиропа от варенья и коньяка или рома.

Вылейте поверх бисквита половину черносмородиновой смеси, поставьте в холодильник, чтобы застыла. Затем также сделайте прослойку сливочного желе. Повторите заливку: еще раз черносмородиновая, а затем сливочная.

После каждой заливки заготовку убирайте в холодильник, чтобы желе "село". Охладите тортик в холодильнике. Похожим образом делают клубничное суфле.

Когда подадите десерт из сливок к чаю, очередь из домочадцев выстроится за добавкой.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Торт битое стекло, рецепт
Желе из сметаны
Желе из сгущенки
Творожный десерт, рецепт

Творожно желейный десерт с фруктами не менее вкусное лакомство, его рецепт тут.

Recept-eda
Добавить комментарий