Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Фаршированные макароны ракушки в духовке

Фаршированные макароны ракушки в духовке

рецепт приготовления больших фаршированных макарон ракушек в духовке Большие ракушки (макаронные изделия) можно фаршировать чем угодно: мясным или куриным фаршем, грибами, овощами. Получается прекрасное порционное блюдо. Вот интересный рецепт макарон ракушек, фаршированных творогом со шпинатом и запеченных в духовке.

Ингредиенты:

  •  30 шт. макароны ракушки большие
  •  2 стакана соус маринара (итальянского соуса, сделанного из томатов, чеснока, пряных трав)
  •  по 200 гр сыра рикотта, моцареллы и творога
  •  100 гр пармезан
  •  200 гр замороженный шпинат (мелко порезанный)
  •  соль и перец по вкусу
  •  базилик для декорации

Ракушки, фаршированные творогом и сыром

Разогрейте духовку до 200 градусов. Большие ракушки отварите до готовности по инструкции, откиньте на дуршлаг и слейте воду. ракушки в духовке

В миксере смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.

В блюдо для запекания вылейте соус маринара. Каждую ракушку начините творожно - шпинатной смесью и немного "утопите" в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху и присыпьте тертой моцареллой.

Выпекайте фаршированные ракушки в духовке 20 минут, после этого включите гриль и выпекайте еще две-пять минут, чтобы сыр подрумянился.

Достаньте из духового шкафа макароны ракушки, фаршированные творогом со шпинатом, и присыпьте пармезаном, свежим базиликом.

Здесь вкусная лапша с курицей и овощами.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *