Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Рецепт приготовления больших фаршированных макарон ракушек в духовке

Рецепт приготовления больших фаршированных макарон ракушек в духовке

рецепт приготовления больших фаршированных макарон ракушек в духовке

Большие ракушки (макаронные изделия) можно фаршировать чем угодно: мясным или куриным фаршем, грибами, овощами.

Получается прекрасное порционное блюдо.

Вот интересный рецепт макарон ракушек, фаршированных творогом со шпинатом и запеченных в духовке.

Ингредиенты:

  • 30 шт макароны ракушки большие
  • 2 стакана соус маринара
  • 200 гр сыр рикотта
  • 200 гр творог
  • 200 гр замороженный шпинат (мелко порезать)
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 гр моцарелла
  • 100 гр пармезан
  • Базилик для декорации

Рецепт приготовления больших фаршированных макарон ракушек, запеченных в духовке

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Макаронные изделия — большие ракушки отварите до готовности по инструкции, откиньте на дуршлаг и слейте воду.

2. В миксере смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.

3. В блюдо для запекания вылейте соус маринара. Каждую ракушку начините творожно-шпинатной смесью и немного «утопите» в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху и присыпьте тертой моцареллой.

4. Выпекайте 20 минут, после этого включите гриль и выпекайте еще 2-5 минут, чтоб сыр подрумянился.

5. Достаньте из духовки макароны ракушки, фаршированные творогом со шпинатом и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *