Главная » Десерты » Рецепт итальянского десерта Семифредо с малиной

Рецепт итальянского десерта Семифредо с малиной

семифредо десерт с малиной Десерт семифредо - традиционное итальянское лакомство на основе взбитых сливок и сырых куриных яиц. Наполнителем для итальянских десертов из мороженого может служить шоколад, фрукты либо ягоды. В нашем случае используем свежую малину. Рецепт полу холодного десерта Семифредо с малиной - наиболее простой, с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. 
Ингредиенты для десерта Семифредо:

  •  2 яичных желтка (яйца нужно брать только свежие)
  •  200 мл жирных сливок
  •  по 0,5 стакана сахара и свежих ягод малины
  •  1 пакет (10 гр) ванильного сахара

Семифредо, рецепт приготовления мороженого десерта

Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. рецепт итальянского десерта семифредо

Отдельно взбейте сливки с высокой жирностью. Миксером смешайте взбитые сливки с желтками.

Переберите ягоды малины. Аккуратно введите в яично сливочную смесь свежую малину, перемешайте. Выложите будущий десерт Семифредо в форму, поставьте в морозильник для замораживания минимум на 6 часов. Затем десерт Семифредо с малиной достаньте из морозилки. Когда он чуть-чуть чуть оттает от стенок, переверните форму на порционную тарелку.

Нежное лакомство из Италии Семифредо с малиной подайте на обед, полдник или ужин.

Запеченные бананы с мороженым - рецепт для гурманов.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *