Главная » Мучные блюда жареные » Рецепт домашних пончиков из творога во фритюре

Рецепт домашних пончиков из творога во фритюре

рецепт приготовления домашних пончиков из творога во фритюре
Чудесные сладкие пышные пончики можно приготовить из творога. Это идеальное блюдо для воскресного полдничного чаепития.
Ингредиенты:

  • 250 гр творога
  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • Соль

Начинаем готовить пончики из творога

1. Яйца взбейте миксером, постепенно всыпая сахар и продолжая взбивать. Затем добавьте негашеную пищевую соду, немного соли, творог. Всё тщательно перемешайте. Засыпьте муку и еще раз все перемешайте. Получится достаточно густое тесто, липнущее к рукам.

2. Достаньте тесто из емкости на доску и раскатайте, для этого понадобится примерно полстакана муки. Разделите тесто из творога на три части и раскатайте каждую шириной приблизительно 0,5-0,7 см.  Листы не должны быть слишком тонкими.

3. Большим стаканом или кружкой вырежьте из теста круги. Маленькой рюмочкой вырежьте в кругах середину.

Из указанного количества продуктов получается примерно 25 пончиков.

4. В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло (примерно 3 см высотой).

Готовность масла проверьте следующим образом: положите в него маленький кусочек теста. Если вокруг него начинают собираться пузырьки, температура масла достаточна для жарки.

Кладите пончики во фритюр по 3 штуки, потому что они растут в объеме. Обжаривайте до золотистого цвета.

4. Позже обжарьте оставшиеся серединки-кружочки - они преобразуются в симпатичные шарики.

Выкладывайте готовые пончики из творога на салфетку, чтобы они впитывали избыточное масло, а затем присыпьте их сладкой пудрой.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Марина:

    Знаю, что свежий творог полезен, в нем кальций и все такое. Интересно, при тепловой обработке вся польза сохраняется, потому что зимой хочется чего нибудь тепленького и более сытного?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *