Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Запеченный в духовке карп, фаршированный грибами

Запеченный в духовке карп, фаршированный грибами

карп запеченный с грибами в духовке

Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить карпа, фаршированного грибами и запеченного в духовке. Рыбу в духовке надо запекать в специальном рукаве или в фольге.  Карп, фаршированный грибами, получается сочный и ароматный.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свежий карп
  • 1 большая морковь большого размера
  • 2 средних луковицы
  • 1 лимон
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • специи для рыбы
  • соль
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке с грибами

рецепт карпа запеченного в духовке с грибами

рецепт фаршированного карпа грибами

Карпа очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Натрите карпа изнутри и снаружи соком половины лимона, солью, специями для рыбы и оставьте мариноваться. А пока приготовьте начинку для фарширования.

Очистите репчатый лук, нарежьте кубиками. Очистите морковь, вымойте, натрите ее на крупной терке. Грибы шампиньоны порежьте небольшими кусочками.

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Положите в сковороду морковь и грибы. Все перемешайте и обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой сковороду.
Овощи и грибы надо поджарить, но не пережаривать.

Готовую начинку ложкой положите внутрь карпа. Возьмите иголку с ниткой и зашейте рыбе брюхо, чтобы при запекании содержимое не вытекло (иначе рыба получится сухой). можно заколоть брюшко деревянными зубочистками.

Карпа заверните в фольгу либо поместите в рукав для запекания. Рукав неплотно завяжите с двух концов.

Противень поставьте в разогретую до 180 градусов и запекайте около 1 часа. По истечении времени рукав разрежьте (фольгу разверните) и запекайте карпа еще 10 минут.

У готового фаршированного карпа, запеченного в духовке с грибами, удалите нитку, подавайте на блюде с лимоном и свежей зеленью.

Вот еще рецепт вкусного карпа с гречкой, запеченного в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *