Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Рецепт форели под сливочно чесночным соусом

Рецепт форели под сливочно чесночным соусом

форель под чесночным соусом Форель под сливочным либо чесночным соусом — это роскошное блюдо украсит любой праздничный стол, а обыкновенный ужин легко сделает праздничным. Нежная, сочная, жирная форель, запеченная в духовке, отлично сочетается со всевозможными сливочными соусами.

Плюс данного рецепта – вам не надо будет отдельно придумывать и готовить гарнир, потому что в рецепте предусмотрена «картофельная подушка». Именно на ней будем запекать форель в духовке.

Чесночно сливочный соус для форели

В первую очередь надо приготовить соус для форели.

Ингредиенты для соуса:

— 1 зубчик чеснока
— жирные сливки – 100 мл
— мука – половина столовой ложки
— масло растительное и сливочное
— соль, лавровый лист, смесь белого и черного перца

Очистите зубчик чеснока, чуть раздавите его ножом, положите в сковородку и обжарьте на сливочном масле. Как только почувствуете чесночный запах, уберите зубчик со сковороды. Масло впитает аромат чеснока, и этого будет достаточно. Нам не надо перебивать вкус и аромат рыбы.

Добавьте к маслу и чуть обжарьте муку. Убавьте огонь, положите специи и влейте потихоньку сливки. Помешивайте, разбивая комочки. Соус загустеет и будет готов. Если он получится слишком густым, добавьте кипяченой воды, доведите до кипения и накройте сковороду крышкой.

Сливочный соус для форели

Сливочный соус для форели готовьте так же, как в предыдущем рецепте. Только без использования чеснока.

Рецепт форели в духовке

Картофель (500 гр) вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками, выложите слоем на смазанный растительным маслом противень. форель с чесночным соусом

Также потребуется 400-500 гр форели. Можно взять филе и разрезать на порционные кусочки. Или подойдут стейки форели.

Подготовленные кусочки рыбы посолите и поперчите, сбрызните соком лимона или лайма. Затем уложите рыбу на картофельную подушку, полейте оливковым маслом.

Залейте кусочки рыбы и овощи любым из заранее приготовленных соусов (рецепты даны чуть выше).

Ставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах 25 минут.

Форель рецепты приготовления

И тут начинается самое интересное – займитесь творчеством. Выбирайте любой из нескольких вариантов приготовления форели в духовке:

  • форель с морковью. Поверх форели уложите слой овощей – обжаренные морковь и репчатый лук;
  • форель с болгарским перцем. Накройте филе форели смесью обжаренного болгарского зеленого перца и репчатого лука.

Готовую форель на картофельной подушке положите на тарелки, украсьте зеленью и залейте чесночным или сливочным соусом. форель под соусом чесночно сливочным

У вас в холодильнике есть свежие или консервированные грибы шампиньоны? Не упустите возможность, попробуйте приготовить форель с грибами, запеченную в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. AntonioKa:

    Благодаря этому сайту любая хозяйка сможет открыть и усовершенствовать в себе кулинарный талант. Ресурс как раз рассчитан на тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Вебсайт поможет во всем, предоставив наиболее оригинальные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *