Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Рецепт форели под сливочно чесночным соусом

Рецепт форели под сливочно чесночным соусом

форель под чесночным соусом Форель под сливочным либо чесночным соусом - это роскошное блюдо украсит любой праздничный стол, а обыкновенный ужин легко сделает праздничным. Нежная, сочная, жирная форель, запеченная в духовке, отлично сочетается со всевозможными сливочными соусами. Плюс этого рецепта – вам не надо отдельно придумывать и готовить гарнир, потому что предусмотрена картофельная подушка для форели. Рыбу будем запекать именно на ней.

Для форели сливочно чесночный соус 

Готовьте его в первую очередь.

Ингредиенты:

  •  зубчик чеснока
  •  100 мл жирные сливки
  •  половина столовой ложки муки
  •  масло растительное и сливочное
  •  соль, лавровый лист, смесь белого и черного перца

Очистите чесночный зубчик, чуть раздавите его ножом, положите в сковородку и обжарьте на сливочном масле. Как только почувствуете чесночный запах, уберите зубец со сковороды. Масло впитает аромат чеснока, и этого будет достаточно. Нам не надо перебивать вкус и аромат рыбы.

Добавьте к маслу и чуть обжарьте муку. Убавьте огонь, насыпьте специи и влейте потихоньку сливки. Помешивайте, разбивая комочки. Соус загустеет и будет готов. Если он получится слишком густым, добавьте кипяченой воды, доведите до кипения и накройте сковороду крышкой.

Сливочный соус для форели

Его готовьте так же, как в предыдущем случае, только без использования чеснока.

Форель в сливочно чесночном соусе

- Картофель (500 гр)
- 400-500 гр форели
- лимонный сок
- оливковое масло

Картошины вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками, выложите слоем на смазанный растительным маслом противень. форель с чесночным соусом Рыбное филе и разрежьте на порционные кусочки. Или используйте стейки.

Подготовленные рыбные кусочки посолите и поперчите, сбрызните соком лимона или лайма. Затем уложите рыбу на картофельную подушку, полейте маслом.

Залейте рыбу на картофельной подушке любым из заранее приготовленных соусов (рецепты даны чуть выше). Ставьте противень в духовой шкаф и запекайте при 180 градусах 25 минут.

Форель рецепты приготовления

И тут начинается самое интересное – займитесь творчеством. Выбирайте любой из нескольких вариантов приготовления форели в духовке:

- с морковью. Поверх красной рыбы уложите слой овощей – обжаренные морковь и репчатый лук;

- с болгарским перцем. Накройте рыбное филе смесью обжаренного болгарского зеленого перца и репчатого лука.

Готовую форель на картофельной подушке положите на тарелки, украсьте зеленью и залейте соусом сливочным или чесночным. форель под соусом чесночно сливочным У вас в холодильнике есть свежие или консервированные грибы шампиньоны? Не упустите возможность, попробуйте приготовить красную рыбу с грибами, запеченную в духовке.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. AntonioKa:

    Благодаря этому сайту любая хозяйка сможет открыть и усовершенствовать в себе кулинарный талант. Ресурс как раз рассчитан на тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Вебсайт поможет во всем, предоставив наиболее оригинальные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *