Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Рецепт фрикаделек из мясного фарша с подливом

Рецепт фрикаделек из мясного фарша с подливом

 рецепт фрикаделек из мясного фарша с томатным подливом

Вкусные, острые фрикадельки из мясного фарша с подливом из консервированных томатов идеально подойдут к любому гарниру: картофельному пюре, рису или макаронам.

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 250 гр свиного фарша
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 100 мл мясного либо овощного бульона
  • 1 яйцо
  • 2 зубца чеснока
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт перца чили (либо сухой молотый острый перец)
  • 1 ч. ложки сладкой паприки
  • щепотка кумина
  • соль, перец
  • 1/2 пучка петрушки
  • мука для посыпки
  • масло для обжаривания

Для подлива:

  • 1 банка очищенных от кожицы консервированных помидоров в томатном соке (или 500 гр свежих зрелых томатов)
  • 1 шт репчатый лук
  • 50 мл оливкового масла
  • щепотка шафрана
  • соль, перец
  • петрушка для посыпки

Рецепт приготовления фрикаделек из мясного фарша с подливом

1. Замочите панировочные сухари до набухания в бульоне. Мелко порежьте лук и петрyшку. Перец чили очистите от семян и перепонок, также мелко порежьте.

2. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Положите приправы, замесите фарш и отлично его перемешайте.

3. Влажными руками сформируйте небольшие шарики (размером с грецкий орех), немного посыпьте их мукой и порциями обжаривайте со всех боков в нагретом растительном масле. Вытащите и дайте стечь маслу.

4. Для приготовления томатного подлива мелко порежьте лук, немного спассеруйте его в оливковом масле, добавьте консервированные помидоры вместе с соком, оставшуюся половину перца чили, доведите до кипения и немного поварите  на медленном огне в течение 8-10 минут, помидоры при этом измельчите вилкой.

5. Заправьте солью и перцем. Шафран разотрите в ступке, разведите в 100 мл горячей воды и влейте в соус.
Фрикадельки из мясного фарша выложите в подлив, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20 минут. Если подлив очень загустеет, добавьте немного бульона или воды.

6. Подавайте с любым гарниром.

P. S. Вместо бульона можно использовать воду или молоко. А если используете свежие помидоры, их нужно очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и пару минут поварить.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *