Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Фрикадельки в подливе. Рецепт, как приготовить фрикадельки на второе

Фрикадельки в подливе. Рецепт, как приготовить фрикадельки на второе

фрикадельки в подливе рецепт Вкусные, острые фрикадельки в подливе на второе приготовим из мясного фарша. С томатной подливой, сделанной из консервированных томатов, фрикадельки идеально подойдут к любому гарниру: картофельному пюре, рису или макаронам.

Ингредиенты для фрикаделек в подливе:

  •  500 гр говяжьего фарша
  •  250 гр свиного фарша
  •  3 ст. ложки панировочных сухарей
  •  100 мл мясного либо овощного бульона
  •  яйцо
  •  2 зубца чеснока
  •  головка лука репки в фарш
  •  стручок перца чили (либо сухой молотый острый перец)
  •  1 ч. ложки сладкой паприки
  •  щепотка кумина
  •  соль
  •  1/2 пучка петрушки
  •  мука для посыпки
  •  масло для обжаривания фрикаделек
  •  банка очищенных от кожицы консервированных помидоров в томатном соке (или полкило свежих зрелых томатов) для приготовления подлива
  •  луковица в подлив
  •  50 мл оливкового масла
  •  щепотка шафрана
  •  соль, перец
  •  петрушка для посыпки

Как приготовить фрикадельки в подливе на второе

Для приготовления томатной подливы мелко порежьте луковицу, немного пассируйте ее в оливковом масле, добавьте консервированные помидоры вместе с соком, оставшуюся половину стручка чили.томатная подлива с фрикадельками Доведите томатную подливу до кипения и немного поварите на медленном огне в течение 8-10 минут, помидоры при этом измельчите вилкой.

Заправьте томатную подливу для фрикаделек солью и перцем. Шафран разотрите в ступке, разведите порошок шафрана в 100 мл горячей воды и влейте в соус.
как приготовить фрикадельки на второе Замочите панировочные сухарики в бульоне до набухания. Мелко порежьте репчатый лук и зелень петрушки. Чили очистите от семян и перепонок, также измельчите.

Смешайте говяжий и свиной фарш, вбейте яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Положите приправы, специи, замесите фарш и отлично его перемешайте.

Влажными руками сформируйте небольшие шарики (как грецкий орех), немного посыпьте их мукой. Порциями обжаривайте со всех боков фрикадельки в нагретом растительном масле. Вытащите мясные шарики и дайте стечь маслу.

Фрикадельки из мясного фарша выложите в подлив, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20 минут. Если томатный подлив чересчур загустеет, влейте в него немного бульона. Подавайте фрикадельки в томатной подливе с любым гарниром.

P.S. Вместо бульона можно использовать воду или молоко. А если используете свежие помидоры, их нужно очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассированному луку, немного потушить, влить стакан воды и пару минут поварить.

Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках - вкуснее не бывает.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *