Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Фрикадельки в подливе. Рецепт, как приготовить фрикадельки на второе

Фрикадельки в подливе. Рецепт, как приготовить фрикадельки на второе

фрикадельки в подливе рецепт
Вкусные, острые фрикадельки в подливе на второе приготовим из мясного фарша. С томатной подливой, сделанной из консервированных томатов, фрикадельки идеально подойдут к любому гарниру: картофельному пюре, рису или макаронам.

Ингредиенты для Фрикаделек в подливе:

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 250 гр свиного фарша
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 100 мл мясного либо овощного бульона
  • 1 яйцо
  • 2 зубца чеснока
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт перца чили (либо сухой молотый острый перец)
  • 1 ч. ложки сладкой паприки
  • щепотка кумина
  • соль, перец
  • 1/2 пучка петрушки
  • мука для посыпки
  • масло для обжаривания фрикаделек
  • 1 банка очищенных от кожицы консервированных помидоров в томатном соке (или 500 гр свежих зрелых томатов) для приготовления подлива
  • 1 репчатая луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • щепотка шафрана
  • соль, перец
  • петрушка для посыпки

Как приготовить фрикадельки в подливе на второе

Для приготовления томатной подливы мелко порежьте лук, немного спассеруйте его в оливковом масле, добавьте консервированные помидоры вместе с соком, оставшуюся половину перца чили.томатная подлива с фрикадельками Доведите томатную подливу до кипения и немного поварите на медленном огне в течение 8-10 минут, помидоры при этом измельчите вилкой.

Заправьте томатную подливу для фрикаделек солью и перцем. Шафран разотрите в ступке, разведите порошок шафрана в 100 мл горячей воды и влейте в соус.
как приготовить фрикадельки на второеЗамочите панировочные сухари в бульоне до набухания. Мелко порежьте репчатый лук и зелень петрyшки. Перец чили очистите от семян и перепонок, также мелко порежьте.

Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Положите приправы, замесите фарш и отлично его перемешайте.

Влажными руками сформируйте небольшие шарики (размером с грецкий орех), немного посыпьте их мукой. Порциями обжаривайте со всех боков фрикадельки в нагретом растительном масле. Вытащите мясные шарики и дайте стечь маслу.

Фрикадельки из мясного фарша выложите в подлив, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20 минут. Если томатный подлив чересчур загустеет, добавьте в него немного бульона или воды. Подавайте фрикадельки в томатной подливе с любым гарниром.

P. S. Вместо бульона можно использовать воду или молоко. А если используете свежие помидоры, их нужно очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и пару минут поварить.

Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках — вкуснее не бывает.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *