Главная » Супы » Как правильно сварить борщ со свеклой, рецепт

Как правильно сварить борщ со свеклой, рецепт

как правильно сварить борщЧтобы сварить правильный борщ со свеклой, времени на приготовление потребуется немало. Но оно того стоит. Борщ со свеклой получается насыщенный, ароматный и очень вкусный. Рекомендую вам попробовать, и варить по этому рецепту.

Ингредиенты для борща со свеклой:

  • 400 гр свинины
  • 400 гр говядины
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 большая луковица
  • 200 гр моркови
  • 200 гр свеклы
  • 200 гр белокочанной капусты
  • 50 гр корня сельдерея
  • 1 ч. ложка соли
  • 50 гр растительного масла
  • 20 мл столового уксуса
  • 500 гр красных томатов
  • 20 гр сахарного песка

Приготовление борща со свеклой, правильный рецепт

Чтобы правильно сварить борщ со свеклой, залейте в кастрюлю 3,5-4 литра холодной воды, заложите в воду промытое мясо. В рецептуре указано  2 сорта мяса, но если у вас только свинина или только говядина — ничего страшного. Кладите то, что есть.

приготовление борща со свеклойДоведите воду до кипения, снимите появившуюся пену, затем убавьте огонь. Сварите мясо до готовности (примерно 1,5 часа). Проверьте, готовое мясо легко проткнуть вилкой или ножом.

Горошки перца и лавровый лист положите в кастрюлю примерно через час после начала приготовления.

как сварить борщ со свеклойГотовое мясо достаньте из бульона и нарежьте порционными кусками. А бульон процедите, верните его и кусочки мяса обратно в кастрюлю, посолите.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и кладите в бульон. Порежьте брусочками репчатый лук. Луковицу почистите, разрежьте на 4 части, тонко нашинкуйте — получатся симпатичные брусочки.

Очищенные  морковь, свеклу, корень петрушки (или сельдерей) нарежьте узкой соломкой. Считается, что натертые на терке овощи меньше подходят для борща, чем порезанные ножом. У них вкус другой.

Правильный борщ должен быть красным, что немало зависит от использования хорошей свеклы. Она должна иметь темно-красный срез, без белых прожилок.

Овощи (кроме капусты) положите в другую кастрюльку, залейте растительным маслом и 100 мл бульона. Тушите на слабом огне около 10 минут. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы овощи не пригорели. Добавьте очищенные и порезанные красные помидоры, уксус и сахар.

как приготовить борщ со свеклойТушите до полной готовности еще 10 минут, затем положите их в бульон с готовой капустой, доведите суп до кипения и выключайте огонь.

Готовый домашний борщ со свеклой накройте крышкой, пусть он немного настоится. При подаче на стол в тарелки кладите свежую зелень и сметану. Отличным дополнением к правильному борщу со свеклой будет долька чеснока и кусок черного хлеба.

Если ответственно подходить к делу, можно приготовить вкусно любое блюдо, даже сварить вкусный  суп харчо.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Вера Павловна:

    Ну надо же, а я всегда думала, почему у меня борщ выходит буроватого цвета. Такие тонкости надо соблюдать при готовке: и овощи возьми правильные, и не перевари.
    Оказалось, что это целая наука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *