Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Рецепт как приготовить рис на сковороде

Рецепт как приготовить рис на сковороде

рецепт как приготовить рис с луком на сковороде

Традиционно на гарнир подают отварной рис. Но можно приготовить его прямо на сковороде, получится ничуть не хуже.

Рис, приготовленный на сковороде не развалится, будет зернышко к зернышку.

Ингредиенты:

  • 1 шт морковь
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды

Как приготовить рис с луком на сковороде

1. Порежьте кубиками репчатый лук, морковь мелко потрите на терке. Нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла, обжарьте немного лук и морковь.

2. Добавьте промытый рис, пусть он пропитается маслом секунд 20. Затем добавьте 2 стакана воды, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Огонь должен быть не слишком большой.

Через 10 минут можно рис посолить и перемешать, а затем оставить его  на огне еще на 15 минут.

3. Готовый рис, приготовленный с луком на сковороде подавайте в качестве гарнира.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Зинаида Ивановна:

    Отварить по-нормальному рис не так уж и просто. Чуть передержишь его в горячей воде, он превратится в кашку. Но и недоваренный продукт, который не разжевать зубами, я тоже не люблю. Поэтому всегда стою у плиты и контролирую процесс варки.
    А при приготовлении на сковородке все гораздо проще. Можно сказать, что он доходит на пару, а лучок и морковка идеально его дополняют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *