Главная » Супы » Рецепт, как приготовить вкусный суп харчо

Рецепт, как приготовить вкусный суп харчо

рецепт как приготовить вкусный суп харчо

Как в российских условиях приготовить вкусный грузинский суп харчо? Задача выполнима, если взять правильные ингредиенты мясо говядины (мякоть или говядину на косточке, соус ткемали и грецкие орешки).

Да, да, не баранину, а именно говядину, потому что по-грузински харчо — говяжий суп.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • 0,5 кг мяса косточке или мякоти говядины
  • 1 шт моркови
  • 2 шт репчатого лука
  • 3 шт красных спелых помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 ст. ложки риса
  • 3-4 ст. ложки соуса ткемали
  • 0,5 стакана ядер грецких орехов
  • Из специй возьмите обязательно хмели-сунели, лавровый лист, соль, черный перец, молотый кориандр.
  • Из зелени — петрушку, кинзу, базилик, мяту (по желанию)

Как приготовить вкусный суп харчо 

1. Вскипятите в кастрюле 2 литра воды и варите в ней говядину на медленном огне примерно 2 часа. Пену, естественно, снимите после ее появления. Бульон должен получиться крепким и наваристым.

2. Готовое мясо достаньте из бульона, порежьте порционными кусками и верните обратно в кастрюлю.

3.Лук измельчите, морковь потрите на терке, красные помидоры порежьте маленькими кусочками. Овощи пассеруйте на растительном или сливочном масле до мягкости.

4. Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата. Затем разотрите в ступке до  однородного состояния. Чеснок можно почистить и растереть вместе с орехами.

5. Закладывайте ингредиенты в бульон. Вначале кладите промытый рис, затем несколько ложек ткемали. Потом очередь доходит до пассерованных овощей. И в самом конце варки в суп попадает орехово-чесночная смесь, хмели-сунели, перец, соль кориандр.

6. Еще 5 минут на слабом огне, и суп готов. Выключите огонь, измельченную зелень бросьте в суп, пусть он постоит под закрытой крышкой еще 5 минут.

Сами видите, приготовить вкусный суп харчо можно. Приятного вам аппетита.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Ирина:

    Всегда была уверена, что для харчо нужна баранина. А оказывается, его можно готовить из любого сорта мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *