Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Рецепт приготовления курицы с рисом на сковороде

Рецепт приготовления курицы с рисом на сковороде

курица с рисом на сковороде

Рис, насыщенный вкусами обжаренной на сковороде курицы, можно получить, приготовив его прямо на сковороде. Все вкусы и ароматы используемых специй также перейдут в рис.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 4 филе куриных грудок
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 ст. ложка измельченного имбиря
  • 3-4 зубца чеснока
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 200 гр сухого риса
  • 600 мл куриного бульона или воды
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

рецепт курица с рисом

Нарежьте филе на небольшие куски. Порубите дольки чеснока, лук, имбирь.

В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте куски курицы 3 минуты до образования золотистой корочки. Лучше выкладывать мясо не все сразу, так оно будет тушиться. Разделите кусочки курицы на два раза. После обжаривания переложите филе на тарелку.

Убавьте огонь до среднего, положите на сковороду лук, жарьте, помешивая, 5 минут.

Добавьте имбирь, чеснок и специи, обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

Положите в сковороду рис, перемешайте в образовавшемся от жарки масле. Прогрейте рис 1 минуту. Затем влейте бульон или воду, посолите.

Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой, пока рис не разварится, а вся жидкость не впитается. Это примерно 25 минут, время колеблется в зависимости от сорта риса.

За 5-7 минут до готовности положите в сковороду обжаренное филе и перемешайте.

Подавайте рис с курицей, приготовленный на сковороде, посыпав нарубленной зеленью.

Вот еще один интересный рецепт курицы с рисом и овощами.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *