Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Рецепт приготовления курицы с рисом на сковороде

Рецепт приготовления курицы с рисом на сковороде

курица с рисом на сковороде Рис, насыщенный вкусами курицы обжаренной на сковороде, можете получить, приготовив его прямо на сковородке. Все вкусы и ароматы используемых специй также перейдут в рис.

Ингредиенты на 6 порций курицы с рисом на сковороде:

  •  4 филе куриных грудок
  •  луковица
  •  1 ст. ложка измельченного имбиря
  •  3-4 зубца чеснока
  •  по 1 ч. ложке карри и молотого кориандра
  •  1/4 ч. ложки корицы
  •  200 гр сухого риса
  •  600 мл куриного бульона или воды
  •  соль по вкусу

Курица с рисом на сковороде, рецепт

Нарежьте филе на небольшие куски. Порубите дольки чеснока, лук, имбирь. рецепт курица с рисомЧтобы приготовить курицу с рисом на сковороде, в глубокой сковородке на сильном огне разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте куски курицы три минуты до образования золотистой корочки. Лучше выкладывать мясо не все сразу, так оно будет тушиться. Разделите выкладку куриных кусочков на два раза. После обжаривания переложите филе на тарелку.

Убавьте огонь до среднего, положите на сковородку лук, жарьте, помешивая, пять минут.

Добавьте имбирь, чеснок и специи, обжаривайте, помешивая, одну минуту.

Положите в сковородку промытую крупу, перемешайте в образовавшемся от жарки масле. Прогрейте ее одну минуту. Затем влейте бульон, посолите.

Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой, пока крупа не разварится, а вся жидкость не впитается. Это примерно 25 минут, время колеблется в зависимости от сорта риса.

За пять - семь минут до готовности переложите в сковородку обжаренное филе и перемешайте.

Подавайте рис с курицей, приготовленный на сковороде, посыпав нарубленной зеленью.

Вот еще один интересный рецепт курицы с рисом и овощами.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *