Пельмени запеченные в духовке

Традиционный способ приготовления пельменей – варка в кастрюле. Между тем, замороженные пельмени – универсальный продукт. Заготовки отлично можно жарить на сковороде. Или запекать в духовке, залив сметаной, сливками, бульоном, соусом. Для получения румяной корочки кушанье посыпают тертым сыром.  

Пельмени запеченные в духовке с сыром

Запеканка из пельменей в духовке блюдо – не для ленивых жен. Приготовление этого кушанья поможет хозяйке сэкономить 30-40 минут свободного времени, чтобы сделать еще больше вкусной еды.

запеканка из пельменей ленивая жена

Ингредиенты:

  •  400 г замороженных пельмешек;
  •  200 г сметаны 15% жирности;
  •  2 ст. л. томатной пасты;
  •  200 мл воды;
  •  150 г твердого сыра, натертого на терке;
  •  2 ст. л. оливкового масла;
  •  соль и перец.

Предварительно варить ничего не придется, будем использовать замороженные полуфабрикаты.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Вначале смажьте маслом глубокую форму для запекания. На дно выложите пельмешки в один слой.

запеканка из пельменей в духовке

В миске сметану, томатную пасту, водичку, оливковое масло смешайте до однородной массы. Посолите и поперчите полученный сметанно томатный соус.

Залейте пельмени сметанно томатной заливкой. Поставьте в заранее нагретый духовой шкаф примерно на полчаса. Температура запекания 180 градусов.

За 5 минут до готовности посыпьте запеченные пельмени тертым сыром, уберите обратно в духовку. За это время сыр отлично расплавится, но не подгорит. Румяная сырная корочка очень привлекательна.

Прекрасные запеченные в духовке пельмени готовы? Разрезайте угощение, подавайте к столу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Запеканка из пельменей, рецепт
Запеканка из макарон с колбасой, рецепт
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт

Пельмени запеченные с сыром и грибами

Этот способ готовки помогает превратить не слишком привлекательные магазинные пельмени в шикарное, аппетитное блюдо.

пельмени запеченные с сыром и грибами

Всегда держу упаковку полуфабрикатов в морозилке (на непредвиденный случай).

Понадобится:

– 500 г замороженные пельмени;
– 400 г грибов, у меня шампиньоны;
– головка репчатого лука;
– 1 ст. л. постного масла;
– 25о мл сливок;
– 100 г сыра;
– соль, черный перец.

Подготовленную луковицу нашинкуйте кубиками. Грибы – пластинками.

Вначале на сковородке пессеруйте лук, добавив маслице. До прозрачности!

Затем туда же насыпьте грибы. Прибавьте мощность конфорки, чтобы поскорее выпарить жидкость. Посыпьте зажарку солью и перцем.

Полуфабрикаты не размораживайте. Выложите одним слоем на дно огнеупорной формы. Сверху засыпьте грибами, разровняйте. Залейте сливки.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом достаньте, посыпьте тертым сыром. Вновь поставьте в духовку минут на семь.

Запеченный сыр растечется, подрумянится, образует аппетитную корочку. Кушать надо, пока горячее, не зевайте.

Пельмени в духовке со сметаной

Запеченные в духовке продукты особенно хороши под сметанным соусом. Пельмени не исключение. Даже покупные полуфабрикаты пельменей очень вкусные, если запечь их со сметаной/майонезом в духовке.

пельмени в духовке со сметаной

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 8.

Продукты:

– 0,5 кг замороженных пельменей;
– крупная луковица;
– 2 стакана сметаны жирностью 15%;
– 30 г сливочного масла;
– 0,5 ст. л. растительного масла;
– 100 г сыра;
– укроп, петрушка;
– соль;
– молотый черный перец.

Растопите на сквороде сливочное масло.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Обжаривайте 8 минут на масле до мягкости. Помешивайте.

Посолите, поперчите сметану. Посыпьте измельченной зеленью, добавьте пассерованный лук. Перемешайте заливку.

Огнеупорную форму смажьте маслом. Выложите в один слой замороженные пельмени. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром.

Запекайте пельмени со сметаной в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Запеченные пельмени – просто восторг!

Сметанный соус можете заменить майонезом. В обоих случаях еда получается довольно калорийной, не диетической, но очень сытной.

Пельмени в духовке в горшочках

Аппетитными, вкусными можно приготовить пельмени в духовке в горшочках. Забудьте обыденность и однообразность. Это кушанье с восторгом встретят на семейном ужине, на праздничном застолье.

пельмени в духовке в горшочках

Блюдо – хорошая альтернатива обычным вареным или калорийным жареным пельменям. За счет томления в духовке, а не варки на открытом огне, у пельменей появляется особый вкус.

Потребуется:
– пельмени;
– мясной бульон;
– картофель;
– зелень укропа;
– сливочное масло;
– черный перец крупного помола.

Сварите заранее бульон: мясной или куриный. Вкус пельменей в горшочках будет зависеть от качества использованного бульона.

На треть заполните горшочек замороженными пельменями. Добавьте горстку очищенной, нарезанной картошки. Залейте в горшок бульон, оставьте пару сантиметров до верха.

Картофель можно закладывать сырым или доведенным до половинной готовности путем обжаривания либо варки в бульоне.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте горшочки с пельменями в печь. Дождитесь, когда бульон закипит, запекайте 10 минут. Выключите печку. Не вынимайте горшочки из остывающей духовки еще 10 минут.

Подавайте пельмени прямо в горшках. Перед подачей посыпьте молотым перцем, рубленной зеленью. Добавьте в каждый горшочек по ложке сливочного масла.

Пельмени запеченные в горшочке

Чтобы вкус запеченных пельменей был более разнообразным, в горшочки закладывают заранее обжаренные овощи или грибы.

пельмени запеченные в горшочке

 

Можно класть помидоры, сладкий перец, цветную капусту, или брокколи, щавель или шпинат, стручковую фасоль, зелень. Даже добавка обычной картошки даст блюду новый вкус.

Состав:

– 400 г пельменей;
– головка лука;
– 200 г свежих шампиньонов;
– крупная морковка;
– 170 г сметаны
– пучок зелени;
– соль.

Сварите пельмени в кастрюле до половинной готовности. Выложите на отдельную тарелку шумовкой. Распределите по горшочкам.

Шампиньоны почистите, перемойте, мелко нарежьте. Посолите.

Овощи почистите от кожицы, мелко нашинкуйте, положите в сковороду. Тушите овощи 5 минут. Выложите ложкой поджарку в горшочки прямо на пельмени.

Сметану смешайте с приправами, посолите. Перелейте сметанный соус в горшки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Накройте горшки крышками, переместите в нагретую духовку. Запекайте 30 минут. Если крышечек нет, запечатайте горшочки фольгой.

Подавайте пельмени, не вынимая из посуды, в которой они приготовлены.

Хотите порадовать домашних настоящей запеканкой из картофеля с сыром и грибами? Рецепт здесь.

Recept-eda
Добавить комментарий