Главная » Выпечка » Рецепт лимонного кекса на йогурте

Рецепт лимонного кекса на йогурте

йогуртовый кекс, как приготовить Лимонный кекс на йогурте, испеченный по этому рецепту, получается идеальным. Йогуртовый кекс пористый, пропитанный вкусным лимонным сиропом, с крупинками нежной цедры лимона.

Ингредиенты для йогуртового кекса:

  •  1,5 стакана пшеничной муки
  •  2 ч. ложка разрыхлителя для теста
  •  0,5 ч. ложечки соли
  •  по 1 стакану йогурта и сахара
  •  3 куриных яйца
  •  2 ч. ложки лимонной цедры (цедра от двух лимонов)
  •  0,5 ч. ложки ванильного экстракта
  •  0,5 стакана растительного масла
  •  по 1/3 стакана сахарного песка и лимонного сока для сиропа
  •  2 ст. ложки сока лимона для глазури
  •  1 стакан сладкой пудры

Как приготовить лимонный кекс на йогурте, рецепт

Чтобы испечь лимонный кекс на йогурте, разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте подсолнечным или сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Застелите ее дно пекарской бумагой.

рецепт, как приготовить кекс на йогурте В миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль. В другой емкости соедините йогурт, сахарный песок, яйца, лимонную цедру и ваниль. Тщательно соедините все ингредиенты.
кекс на йогурте рецепт Добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте резиновой лопаткой, чтобы тесто для кекса на йогурте стало однородным. Вылейте массу в приготовленную форму и выпекайте примерно 50 минут.

Пока кекс на йогурте запекается, в небольшой кастрюльке смешайте лимонный сок и сахар для сиропа. Разогрейте смесь и варите, пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет прозрачным.

Когда йогуртовый кекс будет готов, не вынимая его из формы, проткните горячий кекс тонкой палочкой или зубочисткой в нескольких местах и залейте сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите йогуртовый кекс.

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Залейте остывший кекс на йогурте глазурью. Необыкновенно вкусен и красив лимонный рулет, рецепт приготовления здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *