Лимонный бисквитный рулет, рецепт

Хотите побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким? Бисквитный рулет с лимонной начинкой – это то, что надо. Рулет с лимоном мягкий, ароматный, с приятным лимонным вкусом.

Рулет бисквитный с лимонной начинкой

Это самый простой рецепт приготовления бисквитного рулета в домашних условиях. Красивый цвет лимонной начинки поднимет настроение в пасмурный день, она очень вкусная. Лакомство идеально подходит к чаю и кофе.

рулет с лимонной начинкой

Цитрусовая начинка особенно хорошо сочетается с бисквитным тестом.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  1,5 стакана сахарного песка;
  •  1 стакан просеянной муки;
  •  лимон.

Приготовьте тесто: яичные белки отделите от желтков и взбейте с двумя третями сахара.

рулет с лимоном рецепт

Затем добавьте к взбитым белкам яичные желтки, просеянную муку, снова перемешайте до получения однородной массы.

Больше рецептов вкусной выпечки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

Вылейте жидкое бисквитное тесто на противень с пекарской бумагой. Выпекайте в нагретом духовом шкафу 15-20 минут.

рулет с лимоном рецепт

Пока печется бисквит, сделайте начинку для рулета из лимона. Лимон промойте, обсушите, натрите на терке, насыпьте к лимонной массе оставшуюся часть сахарного песка.

Когда бисквитный корж будет готов, вытащите его из духовки, переложите на полотенце, смажьте сладкой лимонным заполнением. Сверните в рулет при помощи ткани, пока бисквит еще не остыл.

Готовый рулет положите на блюдо, посыпьте сладкой пудрой. Разрежьте рулет с лимоном на порции, подайте на стол. Угощение оптимально подходит для чаепитий.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Шоколадный постный пирог
Рулет бисквитный с кремом из взбитых сливок
Шоколадный бисквитный рулет, рецепт
Бисквитный рулет с начинкой, рецепт

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Бисквитные коржи, испеченные по этому рецепту, одинаково хорошо сворачиваются в рулет в горячем и остывшем виде. Лимонный крем на масле получается нежный и вкусный, чудесно сочетается с бисквитной выпечкой.

бисквитный рулет с лимонным кремом

Понадобится для бисквита:

– 1/4 стакана/62 мл молока;
– 2/3 стакана/155 г сахара;
– 80-100 г муки;
– 2 ст. л. крахмала;
– 1 ч. л./5 г разрыхлителя;
– 2 ст. л. сливочного масла;
– 3 яйца + 3 желтка;
– соль на кончике ножа.

Для начинки:

– 1/2 стакана лимонного сока;
– 1 ст. л. лимонной цедры;
– 50 г сливочного масла;
– 2/3 стакана сахара;
– 3 яйца.

Прогрейте духовку до температуры 190 градусов. Застелите пергаментной бумагой противень 30*42 см.

В сотейнике разогрейте молоко со сливочным маслом почти до закипания.

Взбейте миксером яички с желтками и сахаром, чтобы яичная масса увеличилась втрое. Потребуется взбивать около 10 минут, чтобы получить консистенцию густого крема.

лимонный бисквитный рулет

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Муку потихоньку подсыпайте ко взбитым яйцам. Перемешивайте лопаткой снизу вверх.

Пару ложек теста переложите в тепленькое молоко, смешайте. Влейте эту смесь в основное тесто.

Тесто выложите на противень, разровняйте. Пеките примерно 15 минут до появления золотистой поверхности. Ориентируйтесь по свойствам своей духовки. Не передержите, не пересушите бисквит, иначе он сломается при свертывании. Испеченный бисквитный пласт можно свернуть трубочкой сразу или после остывания.

Сделайте начинку. Снимите с лимонов цедру, выдавите сок. Сахар со сливочным маслом, цедрой и соком в кастрюльке доведите до кипения.

 бисквитный лимонный рулет

Немного взбейте яйца. Постоянно помешивайте, влейте к яичной смеси лимонный сок.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Верните кастрюльку на плиту, доведите до кипения, помешивая. Варите крем 5 минут, пока не загустеет.

Накройте крем пленкой, чтобы поверхность не обветрилась, не появились комочки, остудите. Соберите рулет. Размажьте крем по поверхности бисквитного пласта, сверните рулетом. Охлаждайте в холодильнике около часа. Перед подачей на стол посыпьте пудрой.

Еще быстрее готовится рулет с повидлом.

Рулет бисквитный с лимоном и сгущенкой

В домашних условиях быстрее всего приготовить бисквитное тесто на сгущенке. Предлагаю рецепт приготовления рулета с лимоном, у цитрусовой начинки приятный, освежающий вкус.

рулет бисквитный с лимоном и сгущенкой

Готовится угощение легко, если следовать указаниям рецепта.

Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.
30 минут.

Понадобится:

– 200 г муки;
– яйцо;
– 2 лимона;
– 380 г/банка сгущенки;
– 400 г сахара;
– 1 ч. л. гашеной уксусом соды.

Сделайте тесто. Смешайте обычную сгущенку с яйцом и мукой. В получившееся тесто положите гашеную соду, перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте бисквит 20 минут.

Для приготовления наполнения измельчите лимоны вместе с кожурой. Добавьте к лимонной массе сахар, перемешайте. Если боитесь, что будет горчить, отдельно натрите цедру, снимите белый слой, измельчите блендером только мякоть лимона.

Из духовки выньте бисквитный корж. Выложите на пласт лимонную начинку, заверните трубочкой. Действуйте быстро, поскольку остывший корж будет ломаться.

Чтобы было удобнее, перетащите корж на другой лист пергаментной бумаги, посыпанный пудрой, намажьте массой с лимоном, сверните. Прикройте полотенцем, дайте остыть в закрученном состоянии. Потом режьте на порции.

Больше рецептов бисквитных рулетов на сгущенке тут.

Recept-eda
Добавить комментарий