Главная » Десерты » Йогуртовый мусс. Рецепт мусса из йогурта с желатином

Йогуртовый мусс. Рецепт мусса из йогурта с желатином

сливочно йогуртовый мусс, рецепт йогуртного мусса Сливочно йогуртовый мусс - это отличный вариант легкого десерта. Воздушный, но в то же время плотный мусс из йогурта удобно есть ложечкой из креманки или общей емкости. Держать форму муссу из йогурта помогают сливки и желатин в его составе.

Ингредиенты для йогуртового десерта:

  •  380 гр питьевой йогурт (комнатной температуры)
  •  380 гр взбитые сливки жирностью 33-35%
  •  110 гр сахарная пудра
  •  10 гр желатин
  •  ванилин либо цедра 1 лимона

Сливочно йогуртовый мусс, рецепт приготовления

Если хотите, чтобы мусс из йогурта с желатином кроме сладкого имел еще какой-то вкус, в него можно добавить лимонную цедру, ванилин. Если этих ингредиентов не оказалось под рукой, приготовьте йогуртовый десерт только с сахаром. мусс из йогурта с желатином Для приготовления йогуртного мусса возьмите питьевой белый йогурт, налейте его в миску. Снимите цедру одного лимона.

Желатин залейте холодной водой. Когда он набухнет, нагрейте его на водяной бане. Кипятить раствор желатина нельзя. Остудите растворенный желатин, влейте его в емкость с йогуртом, перемешайте йогуртную массу.

Возьмите сладкую пудру, цедру лимона, жирные взбитые сливки и добавьте их к йогурту. Аккуратно перемешайте йогуртовую смесь. Разлейте мусс из йогурта с желатином по креманкам либо оставьте в одной большой миске. Поставьте мусс из йогурта и сливок в холодильник на два часа. При подаче на стол украсьте сливочно йогуртовый мусс любыми фруктами, у меня был зеленый виноград.

Желающие похудеть дамы могут исключить из рецепта мусса с йогуртом сахар и заменить цедру лимона измельченным свежим или маринованным корнем имбиря.

Муссы можно использовать для прослаивания тортов, вот рецепт вкусного мусса для торта.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *