Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Мясные маффины, мясной кекс. Рецепт приготовления

Мясные маффины, мясной кекс. Рецепт приготовления

как приготовить мясные маффиныМясо должно присутствовать в рационе ежедневно, потому что содержит много полезных элементов, помогающих нормальной работе организма. Естественно, что при готовке мясных блюд, хочется удивить родных и близких необычным рецептом, сделать что-то новое и интересное.

Мясной кекс не оставит равнодушным никого из присутствующих за столом. Маффины с мясом не только удивят своим внешним видом, но и приятно порадуют своим нежным и оригинальным вкусом.

Причем вы сможете каждый раз создавать новое блюдо, внося изменения в рецептуру. Просто берите те продукты, что есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

  • готовый мясной фарш 750 гр;
  • замороженные овощи: кукуруза, горошек, спаржевая фасоль;
  • куриные яйца 2 шт;
  • савойская капуста 1 кочан;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • соль, перец, приправа

Рецепт приготовления мясных маффинов

маффины с мясом, мясной кекс рецептСавойскую капусту ополосните водой и разделите на листья. Затем выложите их в кипящую воду и бланшируйте около 3 минут.

Извлеките листья капусты из воды и оставьте остывать. Готовыми листьями выстелите формы для кекса. Можно взять одну большую форму, и потом готовое блюдо порезать на порции. Интереснее взять отдельные формы для мясных маффинов.

Мясной фарш перемешайте с кукурузой, горошком спаржевой фасолью, яйцами. Добавьте соль, перец и приправу. Все тщательно перемешайте.

Почистите лук, измельчите в блендере и добавьте в фарш. Готовую смесь выложите в формы с листьями капусты.

Поставьте формы с мясными маффинами в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Главное, чтобы кексы с мясом не слишком пересохли, поэтому нужно время от времени их проверять.

Для приготовления вкусного сливочного соуса необходимо растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать столовую ложку муки, и постоянно помешивая, добавить молоко. Посолить, добавить приправу и варить до состояния густой сметаны.

Кексы с мясом выньте из духовки, полейте сливочным соусом и украсьте зеленым луком. Запеченные листья капусты – отличный гарнир.

Совет: чтобы вкус мясных маффинов был более ярким и насыщенным, в фарш добавьте морковку, нарезанную кубиками и жареные или свежие шампиньоны.

Похожее блюдо — запеченные в духовке маффины из курицы и овощей.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *