Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Мясные маффины, мясной кекс. Рецепт приготовления

Мясные маффины, мясной кекс. Рецепт приготовления

как приготовить мясные маффины Мясо должно присутствовать в рационе ежедневно, потому что содержит много полезных элементов, помогающих нормальной работе организма. Естественно, что при готовке мясных блюд, хочется удивить родных и близких необычным рецептом, сделать что-то новое и интересное. Мясной кекс не оставит равнодушным никого из присутствующих за столом. Маффины с мясом не только удивят своим внешним видом, но и приятно порадуют своим нежным и оригинальным вкусом. Причем вы сможете каждый раз создавать новое блюдо, внося изменения в рецептуру. Просто берите те продукты, что есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты для мясного кекса:

  •  750 гр готового мясного фарша
  •  замороженная кукуруза, горошек, спаржевая фасоль
  •  2 куриных яйца
  •  1 кочан савойской капусты
  •  пучок зеленого лука
  •  приправа, соль, перец

Рецепт приготовления мясных маффинов

Савойскую капусту ополосните водой, и разделите кочан на листья. Затем выложите их в кипящую воду и бланшируйте около 3 минут. маффины с мясом, мясной кекс рецепт

Извлеките листья капусты из воды и оставьте остывать. Готовыми листьями выстелите формы для кекса. Можно взять одну большую форму, и потом испеченный мясной кекс порезать на порции. Интереснее взять отдельные формочки для мясных маффинов.

Фарш перемешайте с кукурузой, зеленым горошком, яйцами и спаржевой фасолью. Добавьте перец и приправу, посолите, фарш тщательно перемешайте.

Почистите лук, измельчите в блендере и добавьте в фарш. Готовую смесь выложите в формы с капустными листьями.

Поставьте формы с мясными маффинами в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Главное, чтобы кексы с мясом не слишком пересохли, поэтому нужно время от времени их проверять.

Для приготовления вкусного сливочного соуса необходимо растопить в сотейнике масло, всыпать столовую ложку муки, и постоянно помешивая, добавить молоко. Посолить, добавить приправу и варить до состояния густой сметаны.

Кексы с мясом выньте из духовки, полейте сливочным соусом и украсьте луковыми перьями. Запеченные листья капусты – отличный гарнир.

Совет: чтобы вкус мясных маффинов был более ярким и насыщенным, в фарш покрошите морковку, нарезанную кубиками и жареные или свежие шампиньоны.

Похожее кушанье — запеченные в духовке маффины из курицы и овощей.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *