Мясные кексы, рецепты

Для приготовления мясных кексов используют маленькие силиконовые формочки или стандартную форму для выпечки. Готовят кекс с начинкой из мясного или куриного фарша, добавляют разнообразные овощи, кабачок, грибы, сыр, яйца, колбасные изделия.

Мясной кекс с начинкой

Предлагаю рецепт приготовления в духовке мясного кекса с начинкой из вареной фасоли с сыром, копченым мясом или колбасой.

мясные кексы

Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

– стакан муки;
– 350 г копченой колбасы или мяса;
– 400 г консервированной или вареной фасоли;
– по 100 г сыра, сметаны, майонеза;
– 3 яйца;
– зелень;
– 1 ч. л. гашеной уксусом соды.

Мясо и сыр порежьте кубиками, смешайте с фасолью и рубленой зеленью.

Больше рецептов вкусной выпечки

Взбейте яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавьте соду, затем насыпьте муку. Все перемешайте.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте около 40 минут.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кекс шоколадный
Капкейки с бананом
Пудинг из манки
Рецепт апельсинового кекса

Посмотрите рецепт приготовления вкусных закусочных маффинов.

Мясной кекс из фарша

Кушанье готовьте из мясного фарша в форме для кексов. К фаршу можно примешать любые добавки: измельченные овощи, грибы, частички чеснока.

мясные кексы из фарша

Понадобится:

  • 500 г мясного фарша;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 0,5 стакана молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. кетчупа;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • зелень по вкусу.

Сыр натрите на терке. Замочите хлебные кусочки в молоке. Когда размокнут, смешайте с фаршем, яйцами. Добавьте промытую, обсушенную, порубленную зелень, тертый сыр. Перемешайте.

Выложите в форму. К кетчупу насыпьте сахар, добавьте горчицу. Смажьте смесью заготовку. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Подрумянившийся кекс выньте из духовки. Покройте остатками соуса, доводите до готовности в духовке еще 20 минут. Затем кекс достаньте, разрежьте на порции. Подавайте с хлебом или овощами.

Мясной кекс из индейки

В духовке испеките мясной кекс из фарша индейки. Блюдо из диетического нежирного мяса очень вкусное. В фарш добавлены полезные овощи и зелень. Острые специи помогают придать насыщенный вкус нейтральному индюшиному мясу.

мясной кекс из индейки

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 6-8.

Потребуется:

– 700 г фарша из индейки;
– по стручку красного и зеленого сладкого перца;
– большое яйцо;
– пучок сельдерея;
– 2 средних луковицы;
– 45 г панировочных сухарей;
– 1 ст. л. измельченного чеснока/1 ч. л. сухого чесночного порошка;
– 1 ст. л. кетчупа
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ст. л. смеси кайенского, черного и белого перца.

Для смазки:
– 2 ст. л. кетчупа;
– 1 ч. л. соуса Табаско/Чили.

Подготовьте ингредиенты. Все помойте, почистите. Лук и зелень измельчите. Из стручков перца достаньте серединки и семена. Стручки порежьте мелкими кусочками.

мясной кекс из индейки с овощами

Руками смешайте фарш с приправами и продуктами для начинки. Смажьте прямоугольную форму для выпечки. Выложите фарш в форму. Верх смажьте кетчупом.

Разогрейте духовку. Запекайте кекс 50 минут при температуре 200 градусов.

Готовый кекс оставьте в форме еще на 10 минут. Далее смажьте верх смесью кетчупа с Табаско или Чили, нарежьте ломтиками. Подавайте в горячем виде с гарниром или салатом.

Recept-eda
Добавить комментарий