Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Рецепт мясного кекса

Рецепт мясного кекса

рецепт мясного кекса

Мясо должно присутствовать в рационе ежедневно, потому что содержит много полезных элементов, помогающих нормальной работе организма.

Естественно, что при готовке мясных блюд, хочется удивить родных и близких необычным рецептом, сделать что-то новое и интересное.

Мясной кекс не оставит равнодушным никого из присутствующих за столом.Ведь это блюдо не только удивит своим внешним видом, но и приятно порадует своим нежным и оригинальным вкусом.

Причем вы сможете каждый раз создавать новое блюдо, внося изменения в рецептуру. Просто берите те продукты, что есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

  • готовый мясной фарш 750 гр;
  • замороженные овощи: кукуруза, горошек, спаржевая фасоль;
  • куриные яйца 2 шт;
  • савойская капуста 1 кочанчик;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • соль, перец, приправа

Для приготовления вкусного сливочного соуса необходимо растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать столовую ложку муки, и постоянно помешивая, добавить молоко. Посолить, добавить приправу и варить до состояния густой сметаны.

Способ приготовления мясного кекса

  1. Савойскую капусту ополосните водой и разделите на листья.
  2. Затем выложите их в кипящую воду и бланшируйте около 3 минут.
  3. Извлеките листья капусты из воды и оставьте остывать. Готовыми листьями выстелите формы для кекса. Можно взять одну большую форму, и потом готовое блюдо порезать на порции. Интереснее взять формочки отдельные.
  4. Мясной фарш перемешайте с кукурузой, горошком спаржевой фасолью, яйцами.  Добавьте соль, перец и приправу. Все тщательно перемешайте.
  5. Почистите лук, измельчите в блендере и добавьте в фарш. Готовую смесь выложите в формы с листьями капусты.
  6. Поставьте формы с кексом в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Главное, чтобы мясные кексы не слишком пересох, поэтому нужно время от времени их проверять.
  7. Мясной кекс выньте из духовки, полейте сливочным соусом и украсьте зеленым луком. Запеченные листья капусты – отличный гарнир.

Совет: чтобы вкус мясного кекса был более ярким и насыщенным, в фарш добавьте морковку, нарезанную кубиками и жареные или свежие шампиньоны.

Похожее блюдо — запеченные в духовке маффины из курицы и овощей.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *