Ленивые пельмени, рецепт

Мясные розочки по сути те же пельмени, но очень, очень ленивые, поскольку не требуют много времени при лепке и готовке. Приготовить ленивые пельмени можно: на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару, в микроволновке, или просто сварить в кастрюльке в малом количестве воды.

Ленивые пельмени на сковороде

Чаще всего ленивые пельмени готовят на сковороде в томатном или сметанном соусе. Добавка из овощей сделает состав кушанья более сбалансированным.

ленивые пельмени розочки, рецепт
Розочки из теста с фаршем – альтернативное покупным или классическим домашним пельменям блюдо очень вкусное.

Ингредиенты:

  •  3 стакана муки;
  •  куриное яйцо;
  •  170 мл холодной воды;
  •  1/2 ч. л. соли;
  •  фарш;
  •  томат-паста для заливки.

Чтобы приготовить ленивые пельмени, на разделочную доску просейте муку, сделайте в ней углубление, разбейте в него яичко, осторожно перемешивайте.

Затем понемногу добавляйте водичку, вымешивайте тесто.

Когда оно начнет отлипать от рук, прикройте пищевой пленкой на 30-40 минут.

пельмени розочки

Пока тесто "отлеживается", соедините фарш из свинины и говядины. Смешанный фарш мягче и сочнее. Не забудьте начинку посолить, поперчить, положить в нее измельченную луковицу.

Через полчаса раскатайте тесто слоем в миллиметр, подровняйте края, чтобы получить прямоугольник. Так мясные розочки получатся ровными и аккуратными.

ленивые пельмени рецепт
Начинку выкладывайте на прямоугольник тонким слоем.

Затем сверните плотный рулетик, защипните по длинной стороне.

Острым ножом разрежьте рулет на порционные кусочки. Переложите рулетики в глубокую сковороду.

Можете потушить пельмени розочки на овощной подушке из тертой морковки с луком и чесноком либо просто в томатном соусе.

Пасту разбавьте водой, прибавьте специи Хмели-сунели, залейте поверх мясных розочек.

Вкусные вторые блюда на каждый день

На сковороду добавьте масла растительного или сливочного, закройте крышкой. Держите на небольшом огне, пока жидкость слегка не выпарится.

Готовые ленивые пельмени розочки в томатном соусе разложите по тарелкам, украсьте свежей рубленной зеленью. Очень вкусно получается.

Если в сковороде готовили овощную подушку, тушеные овощи тоже положите на тарелку.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Вареники с картофелем и грибами
Тесто для вареников

Ленивые пельмени в духовке

Предлагаю рецепт приготовления ленивых пельменей в духовке. Для меня домашние пельмени кажутся особенно вкусными. Знаю, из чего они сделаны, уверена в качестве каждого компонента. Но как же это утомительно – заниматься лепкой.

ленивые пельмени в духовке

Недаром раньше перед праздниками собиралась вся семья. Совместно лепили пельмени, чтобы потом опять-таки вместе вкусно пообедать.

Теперь лепка пельменей для меня не проблема. Узнала способ приготовить ленивые пельмени без поштучной лепки. Приготовленное в духовке кушанье не уступает оригинальному во вкусе, во внешнем виде.

Время приготовления: 1 час 45 минут.
Количество порций: 10.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 3-4 стакана муки;
– яйцо;
– 0,5 кг фарша;
– 2 луковицы;
– морковка;
– 3 ст. л. томатной пасты;
– масло для обжаривания;
– соль, перец, специи;
– 2 стакана воды.

В большой миске соедините стакан воды, соль, яйцо, перемешайте.

Малыми порциями подсыпайте муку, помешивайте. Тесто будет густеть. Продолжайте месить до получения мягкой эластичной массы.

Приготовленное тесто отложите на полчаса, прикройте пленкой, чтобы не заветрилось. За это время оно поменяет структуру, станет более эластичным.

Сделайте овощную подливу. Почистите овощи, покрошите кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжарьте сначала лук до золотистого цвета. Следом добавьте морковку. Томите на маленьком огне 5 минут.

Положите к овощам томатную пасту, соль и специи. Влейте стакан воды. Немного потушите.

Овощная смесь станет подушкой для пельменей, придаст им особую сочность.

Раскатайте тонко тесто в форме прямоугольника. На раскатанный пласт выложите тонким слоем фарш. Поперчите, посолите.

Скатайте заготовку в рулет. Нарежьте кольцами толщиной 3-4 см. Эти мясные розочки – заготовки пельменей.

В глубокий противень вылейте подлив, выложите овощи. Пельмени розочки установите разрезом вверх.

Противень прикройте фольгой. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте 45 минут. Затем уберите фольгу. Запекайте ленивые пельмени еще 20 минут.

Готовое кушанье выглядит достаточно привлекательно. Его подают даже на праздничный стол.

Ленивые пельмени из лаваша

Когда речь заходит о совсем ленивых пельменях, готовьте пельмешки из лаваша на сковороде. По виду они будут напоминать маленькие рулетики, роллы, мясные розочки. Не потребуется затрачивать много времени на лепку.

ленивые пельмени из лаваша

Необязательно использовать мясной фарш. Подойдет грибная, овощная, картофельная начинка.

Возьмите:

– 2 листа лаваша;
– 450 г мясного фарша;
– 2 луковицы;
– крупную морковку,
– помидор;
– 2 зубца чеснока;
– 1 ст. л. томатной пасты;
– 150 мл сливок;
– ½ ч. л. соли,
– специи.

Почистите, измельчите луковицу. Смешайте с фаршем. Посолите, поперчите, хорошо вымешайте.

Лист армянского лаваша разверните на доске. Лаваш должен быть свежим. Сухой свернуть трудно, он крошится.

Распределите фарш по всей площади лаваша. Заверните мясную начинку в лаваш. Отложите, пока готовите овощную подушку.

Оставшуюся луковицу почистите, покрошите. Морковь очистите, промойте. Натрите на терке.

Сковороду поставьте на огонь, влейте немного масла. Пассеруйте овощи на небольшом огне, помешивайте лопаткой.

В это время рулеты острым ножом нарежьте кусками толщиной 3 см.

Через 15 минут после обжаривания на сковородке на овощи выложите ленивые пельмени розочки срезом вниз. Между пельменями кладите измельченный помидор и зубки чеснока.

Сделайте соус из сметаны, смешанной с томатной пастой и перцем. Если получилось чересчур густо, разбавьте соус кипяченой водой.

Интересной добавкой к заливке будет горчица.

Залейте полученную смесь в сковороду. Она не должна полностью покрывать ленивые пельмени. Закройте крышкой. Тушите, пока фарш не приготовится.

Можно сковородку отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 25 минут. С сырной корочкой ленивые пельмени особенно вкусные.

Если хотите готовить ленивые пельмени в мультиварке, загрузите в мультичашу овощную подушку. Выложите мясные розочки из лаваша, залейте соусом. Готовьте на программе «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала ленивые пельмени из лаваша готовы.

Легкий, быстрый способ приготовления пельменной запеканки тут.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Надя

    Пельмени получились довольно вкусные! Да и приготовить их было просто! Удивительно, как раньше до этого не додумалась.

Добавить комментарий