Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Розочки — рецепт очень ленивых пельменей в томатном соусе

Розочки — рецепт очень ленивых пельменей в томатном соусе

ленивые пельмени розочки, рецепт Мясные розочки по сути те же пельмени, но очень, очень ленивые, поскольку не требуют много времени при готовке. Готовить их можно на пару, в микроволновке или просто сварить в кастрюльке. Чаще всего блюдо готовят на сковороде в томатном или сметанном соусе.

Ингредиенты:

  •  3 стакана муки
  •  куриное яйцо
  •  170 мл холодной воды
  •  1/2 ч. ложки соли
  •  фарш
  •  томат-паста для заливки

Мясные розочки на сковороде

Чтобы приготовить ленивые пельмени, на разделочную доску просейте муку, сделайте в ней углубление, разбейте в него яичко, осторожно перемешивайте. Затем понемногу добавляйте водичку, вымешивайте тесто. Когда оно начнет отлипать от рук, прикройте пищевой пленкой на 30-40 минут.  пельмени розочки Пока тесто "отлеживается", соедините фарш из свинины и говядины. Смешанный фарш мягче и сочнее. Не забудьте начинку посолить, поперчить, положить в нее измельченный репчатый лучок.

Через полчаса раскатайте тесто слоем тоньше одного миллиметра, подровняйте края, чтобы получить прямоугольник. Так наши розочки получатся ровными и аккуратными. ленивые пельмени рецепт Выкладывайте на прямоугольник тонким слоем начинку. Затем сверните плотный рулетик, защипните по длинной стороне. Острым ножом разрежьте рулет на порционные кусочки. Переложите их в глубокую сковородку. Можете потушить пельмени розочки на овощной подушке из тертой морковки с луком и чесноком либо просто в томатном соусе. Добавка из овощей сделает состав кушанья более сбалансированным.

Пасту разбавьте водичкой, прибавьте специи Хмели-сунели, залейте поверх мясных розочек. На сковороду добавьте масла растительного или сливочного, закройте ее крышкой, и держите на небольшом огне, пока жидкость слегка не выпарится.

Готовые ленивые пельмени розочки в томатном соусе разложите по тарелкам, украсьте свежей рубленной зеленью. Очень вкусно получается. Если в сковородке осталась овощная подушка, тушеные овощи тоже положите на тарелку.

Легкий, быстрый способ приготовления пельменной запеканки тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Надя:

    Пельмени получились довольно вкусные! Да и приготовить их было просто! Удивительно, как раньше до этого не додумалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *