Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Розочки — рецепт очень ленивых пельменей

Розочки — рецепт очень ленивых пельменей

рецепт очень ленивых пельменей розочек Вкусными и красивыми получаются розочки из теста и мясной начинки. По сути блюдо — это те же пельмени, но очень, очень ленивые, поскольку не требуют много времени при готовке.  Причем готовить их можно хоть на пару, хоть в микроволновке или сварить, к примеру.

В данном рецепте указано, как пельмени розочки потушить.

Ингредиенты для ленивых пельменей розочек:

  •  3 стакана муки
  •  куриное яйцо
  •  две трети стакана холодной воды
  •  1/2 ч. ложки соли
  •  фарш (лучше смешанный, говядина со свининой)
  •  сметана для заливки

Способ приготовления

На разделочную доску просейте муку, сделайте углубление в муке, разбейте в муку яйцо, осторожно перемешивайте. Затем понемногу добавляйте воду, вымешивайте тесто. Тесто начало отлипать от рук, оставьте его на 30-40 минут.

Пока тесто «отлеживается», сделайте фарш из свинины и говядины. Смешанный фарш мягче и сочнее. Не забудьте мясной фарш посолить, поперчить, положить измельченный репчатый лук.

Через 30 минут после замешивания раскатайте тесто в слой толщиной меньше 1 миллиметра. Вырежьте из теста прямоугольник. Это нужно сделать, чтобы наши розочки получились ровными и аккуратными.

Выкладывайте на тесто ровным слоем фарш. Затем сверните плотный рулет, защипните длинный край. Острым ножом разрежьте рулет на порционные розочки (пельмени). Положите ленивые пельмени розочки в глубокую сковороду (можно просто выложить, а можно укладывать на подушку из овощей, например, на тертую морковь с чесноком).

Сметану чуть-чуть разбавьте водой, прибавьте специи, например, Хмели-сунели. Этот соус залейте поверх ленивых пельменей, добавьте масла растительного или сливочного. Закройте сковородку крышкой, и тушите пельмени на небольшом огне, пока жидкость не выпарится.

Готовые ленивые пельмени разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Очень вкусно получается.

Способ приготовления запеканки из пельменей тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Надя:

    Пельмени получились довольно вкусные! Да и приготовить их было просто! Удивительно, как раньше до этого не додумалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *