Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Розочки — рецепт очень ленивых пельменей

Розочки — рецепт очень ленивых пельменей

рецепт очень ленивых пельменей розочек

Красивыми и вкусными получаются розочки из теста и мясной начинки.

По сути блюдо — это те же пельмени, но очень, очень ленивые, потому что не требуют много времени при готовке.  Причем, готовить их можно хоть на пару, хоть в микроволновке или сварить, к примеру.

В данном рецепте указано, как пельмени розочки потушить.

Ингредиенты для приготовления  ленивых пельменей розочек:

  • 3 стакана муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • фарш (лучше смешанный, говядина со свининой)
  • сметана для заливки

Способ приготовления

1. На разделочную доску просейте муку, сделайте углубление в муке, разбейте в муку яйцо, осторожно перемешивайте. Затем понемногу добавляйте воду, вымешивайте тесто. Тесто начало отлипать от рук, оставьте его на 30-40 минут.

2. Пока тесто «отлеживается», сделайте фарш из свинины и говядины. Смешанный фарш мягче и сочнее. Не забудьте мясной фарш посолить, поперчить, положить измельченный репчатый лук.

3. Через 30 минут после замешивания раскатайте тесто в слой толщиной меньше 1 миллиметра. Вырежьте из теста прямоугольник. Это нужно сделать, чтобы наши розочки получились ровными и аккуратными.

4. Выкладывайте на тесто ровным слоем фарш. Затем сверните плотный рулет, защипните длинный край. Острым ножом разрежьте рулет на порционные розочки (пельмени). Положите ленивые пельмени в глубокую сковороду (можно просто выложить, а можно класть на подушку из овощей, например, на тертую морковь с чесноком).

5. Сметану чуть-чуть разбавьте водой, прибавьте специи, например, Хмели-сунели. Этот соус залейте поверх ленивых пельменей, добавьте масла растительного или сливочного. Закройте сковороду крышкой и тушите пельмени на небольшом огне пока жидкость не выпарится.

Готовые ленивые пельмени разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Очень вкусно получается.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Надя:

    Пельмени получились довольно вкусные! Да и приготовить их было просто! Удивительно, как раньше до этого не додумалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *