Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Запеканка из кабачков, баклажанов, помидоров и картофеля в духовке

Запеканка из кабачков, баклажанов, помидоров и картофеля в духовке

запеканка с кабачками и баклажанами в духовке Перед вами рецепт овощной запеканки из кабачков, баклажанов, помидоров, картофеля, проще которой не придумать. Хозяйки особенно любят ее за простоту приготовления. Достаточно взять эти овощи, красиво уложить в форму для запекания, добавить приправы, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Яркие краски и вкусовые качества блюда не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты:

  •  2-3 молодых кабачка
  •  2 баклажаны
  •  3-4 помидора
  •  300-400 гр картофель молодой
  •  2 луковицы
  •  2-3 зубца чеснока
  •  зелень (тимьян, орегано)
  •  оливковое масло
  •  соль и перец - по вкусу

Овощная запеканка из кабачков и баклажанов

Все овощи вымойте. Нарежьте баклажаны кружочками. Посолите их и выдержите в течение 20 минут, чтобы удалить горечь. Через двадцать минут вымойте баклажаны.

рецепт запеканки из кабачков, баклажанов, помидоров и картофеля Кабачки, помидоры, картофель и репчатый лук также порежьте кружочками толщиной в половину сантиметра.

Смажьте форму для запекания маслом и уложите овощи, чередуя баклажаны, помидоры, кольца лука, кабачки и картофель.

Овощи посыпьте солью, перцем, зеленью и измельченным чесноком. Хрустящая сырная корочка придаст еде необыкновенную пикантность. Получить хрустящую корочку можно, посыпав практически готовое кушанью сухарями и тертым сыром и вновь поставив в духовку. Запекайте до образования золотистой корочки.

Как вариант можно овощную запеканку слегка смазать майонезом или кетчупом.

Запекайте овощную запеканку при температуре 190 градусов, пока картофель не станет мягким, а кабачки и баклажаны не подрумянятся.

При подаче на стол запеканку с кабачками и баклажанами, запеченную в духовке, украсит свежая зелень.

Рецепты кабачковой запеканки с сыром смотрите здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Зинаида Сергеевна:

    Какая красота, а ведь овощи взяты самые простые, какие растут у меня на огороде. Надо только кабачки брать молоденькие. пока они не разрослись до огромного размера.
    Пока есть свежие овощи, такую запеканку можно готовить хоть каждый день. Заливку только чуть изменять. Например, сегодня сыром посыпать, завтра майонезом, потом сметанкой со специями. Каждый раз вкус будет другой, поэтому запеканка не надоест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *