Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Овощная лазанья, рецепт лазаньи с соусом бешамель

Овощная лазанья, рецепт лазаньи с соусом бешамель

овощная лазанья рецепт Летом и осенью можно разнообразить рацион, готовить не классическую лазанью, а заменить ее овощной. В приготовлении лазаньи используйте овощи вместо мясного фарша. Ароматная овощная лазанья, приготовленная по этому рецепту, станет отличным дополнением к вашему меню. 
Ингредиенты для лазаньи с овощами:

  •  луковица
  •  по 300 гр кабачков, баклажанов и сладкого болгарского перца
  •  200 гр моркови
  •  3 помидора
  •  400 гр муки
  •  5 яиц
  •  3 ст. ложки муки для соуса
  •  250 мл молока
  •  25 гр сливочного масла
  •  мускатный орех
  •  250 гр сыра
  •  50 мл оливкового масла

Овощная лазанья

Чтобы приготовить лазанью с овощами, подготовьте все овощи: вымойте, при необходимости удалите кожицу. Нарежьте все овощи мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. лазанья с овощами, рецепт овощная лазанья с соусом бешамель Чтобы приготовить пластины теста, замесите тесто из муки, двух яичек, трех желтков, посолите его.

Чтобы сделать соус бешамель для овощной лазаньи, подрумяньте муку на сливочном масле, добавьте молоко, все хорошо перемешайте. Положите в соус бешамель также соль и мускатный орех по вкусу. лазанья овощная рецепт классический Тесто для овощной лазаньи разделите на четыре части, раскатайте, уложите первый лист в форму с высоким бортом.

Выложите на тесто овощную начинку, полейте соусом бешамель и покрошите сверху сыр моцарелла. Затем кладите вторую пластинку теста и начинку. Повторите все слои, пока не закончится тесто. Самый верхний лист овощной лазаньи намажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

Запекайте овощную лазанью с соусом бешамель в духовке примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Лазанью можно запечь также с грибами, вот рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *