Овсяное печенье с творогом, рецепт

Всем известны полезные свойства овсяных хлопьев, недаром, овсянка – частое блюдо в меню детей и взрослых. Вкусное овсяное печенье с добавлением нежного творога, меда, изюма тоже может стать любимым лакомством в семье.

Обязательно попробуйте приготовить, рецептом я поделюсь.

Творожно овсяные печенья

Готовьте овсяное печенье с творогом без масла, практически получится продукт правильного питания пп.

Овсяное печенье с творогом, медом и изюмом

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8-10.

Понадобится:

  •  по 100 г творога и хлопьев Геркулес;
  •  яйцо;
  •  по 1 ст. л. меда и растительного масла;
  •  2-3 ст. л. изюма;
  •  1-2 ст. л. орехов;
  •  по 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина.

Хлопья залейте небольшим количеством горячей воды. Нужно, чтобы они слегка размякли, набухли.

Если нужна более нежная консистенция теста, хлопья предварительно раздробите в грубую овсяную муку.

овсяное печенье с творогом и медом без масла

Воду можете заменить кефиром комнатной температуры.

В глубокой емкости смешайте творог, мед, яйцо, растительное масло. Творог заменит муку, в нем много белка, но мало калорий. В получившуюся массу положите разрыхлитель.

овсяное печенье с творогом и изюмом без масла

Чтобы печенье с творогом было ароматным, используйте ванилин/корицу/цедру апельсина или лимона.

Переложите в миску Геркулес, запаренный изюм, дробленые орехи. Перемешайте все до однородной консистенции теста.

Больше рецептов вкусной выпечки

Подготовьте противень: застелите пергаментом, смазанным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглое или овальное печенье.

Выпекайте печенье с творогом приблизительно 20 минут в нагретой заранее духовке.

Когда творожно овсяное печенье подрумянится, достаньте домашнюю выпечку духовки. Перед подачей на стол горячее печенье можете присыпать сахарной пудрой, полить сиропом.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт

Овсяное печенье с творогом и бананом

По текстуре домашнее овсяное печенье с творогом и бананом печенье грубоватое, рыхлое и легко крошится. Его можно отнести к разряду диетического или ПП питания (полезного).

В тесте нет муки, масла, сахара. Зато есть полезные творог, овсянка и семечки.

Творог берите пастообразный, низкой жирности или даже совсем обезжиренный.

Потребуется:

– 120 г творога;
– стакан хлопьев;
– банан;
– яйцо;
– горсть семечек подсолнечника/тыквы/льна;
– щепотка соли.

Банан очистите от кожуры, положите в миску, разомните вилкой.

Туда же кладите творог, разбейте яйцо. Перетрите до однородной пасты.

В другой емкости смешайте сухие ингредиенты. Семечки можно предварительно потолочь в ступке или чуть раздробить в блендере.

В сухую смесь добавьте творожную пасту, замесите тесто. Дайте постоять полчаса, чтобы овсянка набухла.

Смочите руки водой. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики. Разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой. На каждый шарик слегка надавите пальцем, чтобы приплющить.

Выпекайте в заранее нагретой до 170-180°С духовке в течение 20-25 минут. В горячем виде печенье мягкое, может показаться сырым. Но передерживать в духовке не надо. Остыв, печенье может превратиться в сухари.

Овсяное печенье с творогом и орехами

Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовить быстро и просто.
В домашних условиях – это чудесный вариант полезной и вкусной выпечки. Если рецепт диетический, то выпечку можно кушать на завтрак или полдник даже худеющим.

овсяное печенье с творогом и бананом

Творог и хлопья отлично сочетаются со сладкими, с несладкими добавками. Выпечку обогащают фруктами и ягодами, зеленью, семечками, орехами.

Творожно-овсяное печенье пекут с молотыми хлопьями или с готовой овсяной мукой.

Творог лучше выбирать брикетный, пастообразный, спрессованный. Его легко разминать, смешивать с другими ингредиентами. Из-за малого содержания сыворотки требуется меньшее количество муки и загустителей. Это делает творожно-овсяные печенья менее калорийными.

Для изготовления выпечных изделий более всего подходят овсяные хлопья Геркулес обыкновенные. От хлопьев быстрого приготовления пользы нет: лишены клетчатки, напичканы сахаром и улучшителями вкуса.

Рецепт кухни: домашней.

Состав:

– 80 г овсяные хлопья;
– 50 г ядра грецких орехов;
– 30 г тыквенные семечки;
– 300 г творог 5 %;
– 100 г сахар;
– яйцо куриное;
– желток куриного яйца;
– сахарная пудра.

Овсянку измельчите в блендере или по старинке в мясорубке. Переложите получившуюся крошку в миску.

Грецкие орехи сперва чуть обжарьте на сухой сковородке, затем орешки остудите, измельчите.

Тыквенные семечки очистите. Соедините в посудине творог, овсяную смесь, орехи, яйцо, сахар, часть тыквенного семени.

Подготовьте противень, застелите его бумагой. Влажными руками сформируйте заготовки, выложите на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Промажьте верх заготовок желтком, взбитым с двумя чайными ложками воды. Сверху выложите тыквенные семечки.

Выпекайте печенья при 170 градусах 20 минут. При подаче на стол посыпьте сладкой пудрой.

Печенье из овсяных хлопьев с творогом и бананом

Интересен рецепт овсяного печенья с творогом бананами, он дает множество вариантов для творчества. При замене ингредиентов, например, банана на яблоко, кокосовой стружки на маковые зерна, можно получить множество разнообразных вариантов творожно овсяного печенья.

творожно овсяное печенье с бананом

Это рецепт печенья без масла, без муки, то есть диетического продукта. Вполне подходит для пп. Получайте от еды пользу и удовольствие.

Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 200 г творога (не жидкого);
– 80 г молотой крупы овсянки/измельченных овсяных хлопьев;
– спелый банан;
– мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/дробленые орехи.

Творог вместе со спелым бананом перетрите вручную или блендером в однородное пюре.

овсяно творожное печенье диетическое

Насыпьте к творожной массе размолотые крупно овсяные хлопья.

Замесите тесто. Уберите тесто из творога и овсянки в холодильник приблизительно на час. За это время фрагменты хлопьев хорошо пропитаются жидкостью.

творожно овсяное печенье диетическое с бананом. рецепт

Руками, смоченными в воде, сформируйте небольшие шары, обваляйте их в маке (орешках, стружке кокоса). У меня было кунжутное семя, в нем и покатала шарики.

Немного сплющите шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом/маргарином.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Нереально вкусное, мягкое, нежное печенье пп готово. Лакомство полезное, сытное. Даже не подумаешь, что такую вкуснятину можно испечь из обычной овсянки.

При приготовлении творожно овсяного печенья допускается замена банана яблоком, тыквой или морковью.

При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а в середину каждого печенья положить орешки (чернослив, инжир, курагу, кусок шоколада). Ваши творческие способности не ограничены.

Немножко готового печенья, творога, желатина, сметаны – отличный торт без выпечки готов.

Recept-eda
Добавить комментарий