Кокосовый пирог

Легкий, воздушный, волшебный пирог с кокосовой стружкой можно приготовить в домашних условиях в духовке или в мультиварке. Продукты для выпечки: на кефир, сметана или молоко, обычно есть у каждой запасливой хозяйки.

Кокосовый пирог на кефире со сливками

По этому рецепту именно кокосовая стружка наравне с мукой – основа теста. Если кокоса маловато, просто докупите в магазине нужное количество продукта.

кокосовый пирог на кефире

Приготовить угощение в духовке несложно.

Ингредиенты:

– 500 мл кефира;
– 200 г сахарного песка;
– 2 яйца;
– 4 стакана просеянной пшеничной муки;
– 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
– упаковка ванилина;
– взбитые сливки;
– 2 стакана стружки кокоса.

Взбитые сливки и часть кокоса оставьте для украшения верха десерта.

Чтобы испечь пирог на кефире, смешайте все остальные компоненты, замесите тесто.

Ждать, когда оно подойдет, не надо. Кефирное тесто практически сразу готово к использованию.

пирог с кокосовой стружкой и сливками

Форму для выпечки промажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Вылейте в нее смесь.

Больше рецептов вкусной выпечки

Форму поставьте в заранее прогретый духовой шкаф, выпекайте кокосовый пирог 25 минут при температуре 170-180 градусов.

Когда достанете кокосовый пирог из духовки, украсьте кушанье сверху взбитыми сливками. Время пропитывания – минут двадцать. Проникая через поры коржа, сливки наполняют пирог молочным ароматом, делают выпечку влажной, сливочной.

Готовый кокосовый пирог выглядит великолепно, а уж какой вкусный. На стол подавайте лакомство, разрезав на кусочки. Ароматное, нежное лакомство обязательно понравится всем домочадцам.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты
Пирог из слоеного теста с рыбой

Кокосовый пирог на кефире со сливками в мультиварке

Нежный кокосовый пирог на кефире, залитый сливками, испеките в мультиварке. Готовят его по мотивам рецепта немецкого пирога «кухен».

кокосовый пирог на кефире со сливками в мультиварке

Выпечка с кокосом, приготовленная в домашних условиях всегда ароматная и вкусная.

Понадобится:

– 1,5 стакана муки;
– по стакану кефира и сахара:
– яйцо;
– пакет ванильного сахара;
– 1 ст. л. разрыхлителя.

Для заливки:

– 200 мл сливок.

Для посыпки:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 0,5 ст. л. сахара.

В посудине соедините кефир, яйцо, ванильный и обычный сахар, хорошо перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем, замесите однородное тесто.
Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто. Посыпьте сверху сахаром и стружкой.

Выставьте режим «Выпечка», время 75 минут. Когда программа завершена, откройте крышку мультиварки, полейте горячий пирог сливками. Закройте крышку, томите еще 15-20 минут в режиме «Подогрев».

Достаньте пирог из чаши с помощью корзинки от пароварки. Переложите на тарелку, подайте с чаем или кофе.

На праздник приготовите домашнее желе из йогурта с фруктами или вкуснейший лимонный рулет из бисквитного теста.

Кокосовый пирог со сливками на молоке

Сладкий, воздушный, нежный, невероятно вкусный пирог «кухен» испеките на молоке. Еще теплый кокосовый пирог пропитайте сливками. Они проникнут через поры бисквита, наполнят его сливочным ароматом, сделают лакомство особенно сочным.

кокосовый пирог со сливками на молоке

Понадобится:

– 200 г муки;
– 300 мл молока;
– 4 яйца;
– 100 г масла сливочного;
– 10 г разрыхлителя;
– 300 г сахара;
– 50 г кокосовой стружки;
– 200 мл сливок.

Соедините в миске муку с разрыхлителем и сахаром. В другой емкости смешайте растопленное и остывшее масло с яйцами и молоком.

В жидкую смесь добавьте сухие ингредиенты, перемешайте. Полученное тесто перелейте в смазанную жиром форму. Посыпьте стружкой.

Выпекайте кокосовый пирог 35 минут при температуре 180 градусов. Когда он будет готов, наколите шпажками, залейте сверху сливками. Уже через 10 минуток заливка полностью впитается в бисквит. Можно подавать угощение к столу.

Кокосовый пирог с творогом

Предлагаю очень простой рецепт приготовления в духовке кокосового пирога с творогом. Муку в нем заменяет манка и кокосовая стружка.

кокосовый пирог с творогом в духовке

Творожно-кокосовый пирог сытный и питательный.

Состав:

– 350 г творога;
– 100 г кокосовой стружки;
– 0,5 стакана манной крупы;
– 2 яйца;
– 1 стакан молока;
– 2 ст. л. сахара.

В подходящую миску положите творог и кокосовую стружку. Насыпьте манку и сахарный песок. Оставьте по чайной ложке стружки и сахара для посыпки.

Перетрите творог вилкой, добавьте яйца. Перемешайте, чтобы добиться однородной текстуры смеси. В пироге будут ощущаться небольшие крупинки.

Если нужна гладкая текстура выпечки, пробейте тесто погружным блендером, чтобы стало похожим на крем.

Оставьте тесто постоять около получаса. За это время манка набухнет.

Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. Промажьте маслом или жиром, присыпьте все поверхности манной крупой. Поставьте в духовку на 2-3 минуты.

В прогретую форму выложите творожно-кокосовую смесь, лопаткой разровняйте.

Присыпьте поверхность оставшейся стружкой и сахаром, чтобы получился красивый, хрустящий верх.

Отправьте заготовку в разогретую духовку, выпекайте на верхней полке 30 минут при температуре 170 градусов. Потом духовку выключите. Пирог не вынимайте из шкафа час, а лучше оставьте до полного остывания.

Разрезайте пирог на порции, когда он полностью остынет, иначе не удастся сохранить красивую форму кусочков. Подавайте с чаем, с теплым молоком.

Приготовить его совсем не сложно, порадуйте себя и свое окружение вкуснейшей выпечкой.

Кокосовый пирог с яблоками

По этому рецепту тесто для кокосового пирога с яблоками замесите на сметане со сливочным маслом. Пирог с кокосовой стружкой, испеченный в духовке, получается мягкий, нежный, очень ароматный.

кокосовый пирог с яблоками

От лакомства трудно оторваться, настолько оно аппетитное. Скорее сохраните рецепт домашней кокосовой выпечки.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 200 г муки;
– 40 г кокосовой стружки;
– 100 г сметаны;
– 120 г сливочного масла;
– 2 яйца;
– ванилин на кончике ножа;
– 1,5 ч. л. разрыхлителя;
– 4 яблока;
– щепотка соли.

В отдельную посудину положите размягченное масло, подсыпьте соль, сахар, ванилин. Перемешайте.

Постепенно добавляйте другие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивайте. Сначала вбейте яйца, далее добавьте сметану и кокосовую стружку.

Насыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем, размешайте тесто. Разъемную форму смажьте, выложите тесто.

Очистите от кожуры яблоки, мякоть нарежьте тонкими дольками. Разложите яблоки по верху теста, вдавите.

Духовку прогрейте до 180 градусов. Пеките пирог в духовке 40-50 минут. Потом достаньте выпечку, извлеките из формы, дайте остыть на решетке.

Перед подачей на стол присыпьте порции сахарной пудрой или кокосом. Можете полить шоколадной или сахарной глазурью.

Recept-eda
Добавить комментарий