Главная » Мучные блюда жареные » Творожные блины, рецепт блинчиков с творожной массой

Творожные блины, рецепт блинчиков с творожной массой

творожные блины рецептДля семейного воскресного завтрака идеально приготовить вкусные блинчики на молоке с творожной массой. Рецепт творожной начинки для блинчиков довольно простой. В ней используется сладкая творожная масса с изюмом и творог с жирностью 5-9%. Нежирный творог не берите, будет слишком кисло.
Ингредиенты для блинчиков с творожной массой:

— 250 гр мука
— 3 яйца
— 500 мл молока
— 60 гр сахарного песка
— 50 мл растительного масла
— 1/4 ч. ложки соли

Творожные блинчики, рецепт приготовления 

Чтобы приготовить блинчики с творожной массой, в кастрюлю влейте половину молока, добавьте куриные яйца, соль, сахарный песок и венчиком перемешайте смесь.
творожные блинчики рецептЗасыпьте в молоко просеянную пшеничную муку, перемешайте тесто для блинов до однородности, разбивая все комки. Должна получится смесь с консистенцией густой сметаны.

блинчики с творожной массойВлейте оставшееся молоко и растительное масло в тесто для блинчиков. Масло добавляют сразу в тесто, чтобы экономить, не подливать каждый раз масло на сковородку.

Разогрейте сковороду и наливайте поварешкой блинное тесто (консистенция сливок).
Блины жарьте с одной стороны и укладывайте на тарелку обжаренной стороной вверх. После заполнения творожной начинкой блины надо будет обжарить на сковороде.

Творожная начинка для блинчиков, рецепт

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 400 гр жирного творога
  • 400 гр творожной массы с изюмом
  • 3 яичных желтка
  • 60 гр сливочного масла

Чтобы сделать творожную начинку для блинчиков, в большой миске смешайте 400 гр творога и сладкой творожной массы с изюмом.

творожная начинка для блинчиков рецептДобавьте к начинке яичные желтки и размягченное сливочное масло. Перемешайте. Если вы любите воздушную творожную начинку, сделайте ее более однородной с помощью погружного блендера.

Выкладывайте на каждый блинчик по одной ложке творожной начинки. Заворачивайте блины конвертиком либо рулетиком.

Обжарьте творожные блинчики на небольшом огне, затем переверните и жарьте со второй стороны под крышкой 4-5 минут, чтобы хорошо прогреть творожную начинку.

Блинчики с творожной массой можно даже заморозить и разогреть позднее, когда потребуется вкусный завтрак или ужин.

Вкусна и полезна начинка для блинов из сыра и зелени, подробный рецепт смотрите здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *