Главная » Супы » Рецепт приготовления грузинского супа харчо из говядины

Рецепт приготовления грузинского супа харчо из говядины

рецепт приготовления грузинского супа харчо из говядины

Суп харчо- это блюдо государственной грузинской кухни. Многие ошибочно считают, что этот суп обязательно варить из баранины. Это не верное представление, ибо даже в переводе с грузинского харчо - говяжий суп.

А главные компоненты традиционного харчо - это мясо говядины, соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 500 гр мякоти или говядины на кости
  • 250 гр риса (немного больше стакана)
  • 200 гр репчатого лука (2 штуки)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 159 гр соуса ткемали
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 ч. ложка красного перца
  • 5-6 горошин перца черного
  • зелень укропа или кинзы  по вкусу
  • 2-3 ч. ложки соли

Способ приготовления

1. Вымойте говядину, нарежьте небольшими кусками, залейте тремя литрами воды и поставьте варить. После закипания обязательно снимите пену. Процесс приготовления бульона займет примерно полтора часа.

2. Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Грецкие орехи предварительно подсушите на сковороде, а затем измельчите в блендере.

3. Промойте рис, положите его в готовый бульон, варите примерно 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, грецкие орехи, томатную пасту, соус ткемали, приправы. Варите еще 5 минут. В конце приготовления положите измельченный чеснок. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу харчо настояться примерно полчаса.

Обратите внимание, что чеснок не следует жарить или долго варить, вкус супа от этого пострадает.

4. Перед подачей грузинского супа харчо к столу посыпьте в тарелки свежую рубленную зелень. Суп харчо особенно хорошо кушать с тонким лавашом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *