Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Картофельная тортилья с помидорами и сыром в духовке

Картофельная тортилья с помидорами и сыром в духовке

картофельная тортилья в духовке Это национальное испанское блюдо — картофельная тортилья с помидорами, вполне себе прижилось в России. Готовить лепешку тортилью достаточно просто, справится даже начинающая хозяйка. В русской кухне ее называют омлетом с картофелем, картофельным омлетом. Хозяйки пекут картофельную тортилью в духовке с удовольствием, потому что продукты, необходимые для приготовления этой лепешки, обычно есть в холодильнике каждой семьи. Это картофель, яйца, лук и растительное масло, сыр.

Ингредиенты для картофельной тортильи:

  •  400 гр картошки
  •  чеснок
  •  4 яйца
  •  125 мл сметаны
  •  лук порей или репчатый лук
  •  50 гр твердый сыр
  •  100 гр сыр фета
  •  грибы (по желанию)
  •  1/4 ч. ложки перца
  •  1/2 ч. ложки соли

Как приготовить картофельную тортилью с помидорами в духовке

Форму для запекания смажьте маслом. Очищенный картофель порежьте кружочками и выложите слоем на дно формы, посолите и поперчите. испанская картофельная тортилья с помидорами и сыром

В миске взбейте яички, влейте сметану, добавьте черный молотый перец, соль. Белую часть стебля порея или половину обычной луковицы нарежьте кольцами и также положите в посуду с яичной массой. картофельная тортилья с помидорами, рецепт приготовления

Натертый на терке жесткий сыр и крупные кусочки феты отправьте в миску с яичной смесью. Перемешайте яйца с сыром, и залейте этой массой кружки картошки в посуде для выпечки. Затем поверх картофельного слоя выкладывайте тонко нарезанные помидорчики без кожицы.

Запекайте картофельную тортилью в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. А сами в это время займитесь приготовлением других блюд. Готовую лепешку тортилью разрежьте на порции и угостите вкусным кушаньем своих родных.

В духовке просто готовить не только омлеты и запеканки, но и наливные пироги. Посмотрите здесь рецепт заливного пирога с картофелем и рыбой.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Петухова:

    Тортилья получается неимоверно вкусной. Даже на стол остям ее подала — вмиг расхватали

  2. Федорова Алёна:

    Мне этот рецепт понравился. Самое главное что делается все быстро и просто. так что при необходимости это блюдо можно использовать как угощение для гостей.
    И гости удивлены будут таким необычным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *