Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Картофельная тортилья с помидорами и сыром в духовке

Картофельная тортилья с помидорами и сыром в духовке

картофельная тортилья в духовке
Это национальное испанское блюдо — картофельная тортилья с помидорами, вполне себе прижилось в России. Готовить лепешку тортилью достаточно просто, справится даже начинающая хозяйка. В русской кухне его называют омлетом с картофелем, картофельным омлетом.

Хозяйки готовят тортилью в духовке с удовольствием, потому что продукты, необходимые для приготовления тортильи картофельной обычно есть в холодильнике каждой семьи. Это картофель, яйца, лук и растительное масло, сыр.

Ингредиенты:

  • 400 гр картофеля
  • чеснок
  • 4 яйца
  • 125 мл сметаны
  • лук порей или репчатый лук
  • 50 гр твердый сыр
  • 100 гр сыр фета
  • грибы (по желанию)
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 1/2 ч. ложки соли

Как приготовить картофельную тортилью с помидорами в духовке

испанская картофельная тортилья с помидорами и сыром

Форму для запекания смажьте маслом. Очищенный картофель (400 гр) порежьте кружочками и выложите слоем на дно формы, посолите и поперчите.

В миске взбейте 4 яйца, влейте 125 мл сметаны, добавьте ¼ ч. ложки черного молотого перца, половину чайной ложки соли.

Половинку стебля лука порея или ½ часть головки репчатого лука нарежьте кольцами и также положите в миску.

картофельная тортилья с помидорами, рецепт приготовления

50 гр натертого твердого сыра и 100 гр сыра феты (крупные кусочки) отправьте в миску с яичной смесью. Перемешайте сыр с яйцами и залейте кружки картофеля в форме. Поверх картофеля выложите слой из тонко нарезанных помидоров без кожицы (2 шт).

Запекайте картофельную тортилью в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. А сами в это время займитесь приготовлением других блюд.

В духовке просто готовить не только омлеты и запеканки, но и наливные пироги. Посмотрите здесь рецепт заливного пирога с картофелем и рыбой.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Петухова:

    Тортилья получается неимоверно вкусной. Даже на стол остям ее подала — вмиг расхватали

  2. Федорова Алёна:

    Мне этот рецепт понравился. Самое главное что делается все быстро и просто. так что при необходимости это блюдо можно использовать как угощение для гостей.
    И гости удивлены будут таким необычным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *