Главная » Супы » Рецепт приготовления лагмана из баранины

Рецепт приготовления лагмана из баранины

рецепт лагмана в домашних условиях из баранины
Лагман из баранины - среднеазиатское второе блюдо.

Можно считать лагман очень густым супом, это будет зависеть от рецепта приготовления и от количества бульона.

Ингредиенты:

  • 500 гр мякоти баранины (подойдет и говядина)
  • 0,5 л мясного бульона
  • 2 шт болгарский перец
  • 2 шт помидор
  • 1 луковка
  • 1 белая редька
  • 1 головка чеснока растительное масло
  • 2 столовые ложки рубленой зелени (укроп и петрушка)

Ингредиенты для лапши:

  • 300 гр муки
  • 1 яичный белок
  • соль
  • либо используйте покупную лапшу для лагмана

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях из баранины

приготовление лагман из баранины

Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесите крутое тесто, скатайте в шар, дайте настояться на холоде 30 минут. Раскатайте тесто на жгутики шириной в карандаш, выложите их в виде спирали на тарелке, накройте пленкой и опять дайте настояться 30 минут. Потом растяните руками, временами ударяя о стол. Должна получиться узкая длинная лапша шириной 2 мм.
Отварите лапшу, выложите в дуршлаг, помойте кипяченой водой.

Советую отваривать лапшу ближе к концу изготовления подливы - базы для супа.

Баранину порежьте маленькими кубиками. В кастрюле растопите 3 столовые ложки масла. Баранину, помешивая, обжаривайте 7 минут.

Сварите мясной бульон.

Лук и перец порежьте, обжарьте, переложите к мясу.

Обжарьте редьку, добавьте чеснок, помидоры или томатную пасту.

Соедините все ингредиенты - баранину, лук с перцем, редьку с томатом в одной кастрюле, залейте 1,5-2 стаканами мясного бульона.

В тарелку положите лапшу. Налейте лагман с бараниной, потом снова лапшу и снова лагман. Если суп вышел очень густым, разбавьте его оставшимся бульоном.

Подавайте лагман с бараниной, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, посыпав зеленью.

Борщ -тоже отличное первое блюдо на обед, рецепт посмотрите тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Vika:

    Среднеазиатское национальное блюдо — густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

  2. Vika:

    Это без сомнений божественный рецептик, вчера решилась сделать это, достаточно хорошо вышло. спасибки! Буду просматривать данный сайтик частенько. 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *