Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Рецепт приготовления плова из свинины

Рецепт приготовления плова из свинины

рецепт приготовления плова из свинины

Сытный, горячий, аппетитный плов из свинины можно подать хоть на званый обед, хоть на обычный семейный ужин.  Читайте рецепты его приготовления.

Ингредиенты:

Для плова обычно берут главные ингредиенты в пропорции 1/1:

  • 1 кг мяса
  • 1 кг риса
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови,
  • 1.5 стакана подсолнечного масла

Также нам необходимы специи и добавки:

  • 2 чайные ложки кумина (зиры)
  • по 1 ч. ложке барбариса и красного сладкого перца
  • 1-2 головки чеснока

Рецепт приготовления плова из свинины

1. Начните с подготовки ингредиентов. Морковку порежьте соломкой 7-8 см в длину и не меньше 0,5 сантиметра шириной. Терка и поболее маленькая вырезка не годится, по другому морковка растворится в плове.

2. Лук нарежьте кольцами либо полукольцами.

3. Мясо нарежьте не очень большими кубиками.

4. Для приготовления плова со свининой  обязательно нужен казан либо глубокая сковорода вок, либо кастрюля с толстыми стенками.

5. Налете масло. Первым в казан положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Все ингредиенты, попадающие в казан, будут проходить через два шага: поначалу пускают сок, и масло чуть становится мутным, позже начинается конкретное обжаривание, масло высветляется, а овощи либо мясо зарумяниваются.

6. Когда лук подрумянится, кладите мясо и тоже обжаривайте его до возникновения румяной корочки. Весь процесс изготовления на этом шаге идет на сильном огне.

7. Далее кладите морковь. Ее можно зарумянить, а можно и просто обжарить до размягчения.

8. Пока все обжаривается, промойте  до прозрачной воды рис. Про рис необходимо сказать особо. Для плова нужен рис особый, жестких видов, поэтому берите пропаренный рис, он точно не разварится в кашу. Рис залейте водой до времени закладывания его в плов.

9. В казан с обжаренным мясом и овощами налете 1.5 литра воды. Уровень воды над продуктами должен быть выше на 32 пальца. Когда вода закипит, кладите соль и специи.

Соли необходимо чуть больше, нужно жидкость пересолить, так как рис берет много соли. Зиру разотрите пальцами либо в ступке — это основная специя, без нее плов — не плов.

Барбарис и сладкий красный перец кладите по желанию, еще можно добавить куркуму. Туда же опустите чеснок головками, с которого снят самый верхний слой шелухи, а другие остаются, как есть. Уменьшите огонь и варите плов со свининой 40 минут.

10. Перед закладкой риса достаньте и отложите чеснок. Рис кладите аккуратно,  не перемешивая,а только разглаживая по поверхности шумовкой. Когда весь рис выложен, можно опустите в него чеснок и варите все на среднем огне, пока практически не выкипит жидкость.

11. После чего соберите рис горкой, сделайте черенком ложки либо лопатки несколько ложбинок до дна. Рис закройте тарелкой, а казан сверху плотно закройте крышкой, можно даже полотенце на крышку положить. Еще минут 10-15 на небольшом огне, и можно выключать.

12. Откройте крышку, достаньте чеснок, отложите его. Рис аккуратно перемешайте со свининой.

Можно сделать и по-другому: поначалу выложить рассыпчатый рис, а на него мясо, сверху чеснок головкой.

Подайте к плову со свининой салат из помидоров с луком.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Мария Хвостикова:

    У меня это блюдо всегда ассоциировалось с бараниной. Но, оказывается, и свинина подходит. Это упрощает поиск нужных продуктов для приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *