Рагу из говядины с картофелем и овощами

рагу из говядины с картофелем

Предлагаю рецепт приготовления сытного домашнего рагу из говядины с картофелем. Оно сочетает свойства первого и второго блюда, особенно уместно в осенний, зимний период, когда хочется чего-то согревающего, насыщающего.

Говяжье рагу с картошкой

Вам потребуется немного больше времени на готовку, потому что говядина варится долго. Но семья, особенно ее мужская часть, результатом приготовления говяжьего рагу с картошкой будет довольна.

Ингредиенты:

  •  говядина;
  •  несколько помидоров;
  •  парочка луковиц;
  •  кусочек сала;
  •  картофелины;
  •  паприка, соль.

В начале нарежьте мелко кусок сала и обжарьте его.

Пока из сала топится жир, нарежьте маленькими кусками лук. Добавьте лук на сковородку и обжарьте вместе с салом. Когда лук станет золотистым переложите его со сковородки в кастрюлю с горячей водой, в которой планируете приготовить говяжье рагу с картошкой.

рагу с говядиной и картошкой

Заложите в кастрюлю мясо, вымытое и разрезанное на небольшие куски. Добавьте паприку, посолите.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Слегка перемешайте содержимое кастрюльки, накройте крышкой, оставьте вариться на маленьком огне.

Картофельные клубни почистите, вымойте, разрежьте. Кладите картофель в кастрюлю вместе с порезанными на кусочки помидорами примерно через 25-30 минут после начала варки.

говяжье рагу с картошкой

Говядину готовить надо достаточно долго, поэтому тушите мясо не менее часа, периодически помешивая.

Если содержимое станет чересчур густым, можете добавить немного горячей кипяченой воды, чтобы не подгорало.

Когда мясо и овощи станут мягкими, рагу с говядиной и картошкой готово. Можно разложить рагу из говядины с картофелем по тарелкам и подавать к столу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рагу, рецепты
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Овощное рагу с кабачками и фасолью, рецепт
Куриное рагу с овощами, рецепт

Чудесный рецепт рагу с говядиной и картошкой, приготовленного в рукаве в духовке, находится здесь.

Recept-eda
Комментарии: 2
  1. Анастасия

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса с овощами, да в густом соусе. Недаром, с французского рагу переводится, как возбуждать аппетит.

    1. Домохозяйка (автор)

      Очень аппетитно. Семейство будет довольно.

Добавить комментарий