Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриный рулет паровой из куриных окорочков и филе

Куриный рулет паровой из куриных окорочков и филе

куриный рулет паровой Аппетитный, диетический паровой куриный рулет в домашних условиях приготовим в пароварке. По весу куриного мяса - ориентируйтесь сами. Думаю вам не захочется заниматься приготовлением рулета из пары кусочков окорочков и филе, возьмите курицы столько, чтобы закуски хватило на пару дней.

Ингредиенты для рулета из курицы в домашних условиях:

  •  куриное филе или грудка (белое мясо)
  •  голени и окорочка (красное мясо)
  •  соль
  •  перец
  •  зелень петрушки
  •  чеснок
  •  по желанию - болгарский перец, грибы или чернослив

 Как приготовить домашний куриный рулет паровой

Чтобы приготовить куриный рулет паровой, окорочка и голени освободите от косточек, но кожицу оставьте. Накройте их пищевой пленкой и хорошенько отбейте его. Посолите и поперчите. Мелко порубите зелень, чесночные зубчики. рулет из куриных окорочков На фольгу (для удобства завертывания) без просветов выложите слой из отбитых куриных окорочков. Вторым слоем выкладывайте кусочки филе (также отбитые). Посыпьте их петрушкой и чесноком.

Можно сделать домашний куриный рулет паровой с различными начинками, к примеру, добавить куски сладкого перца, грибы. Неплохая закуска из куриных окорочков получается при добавлении чернослива и даже орехов.

Сверните мясо в рулет, плотно заверните в фольгу, завяжите кухонной нитью.

Положите рулет из куриных окорочков в пароварку и готовьте в течение часа. Если нет пароварки, можно просто 35 минут держать рулет в дуршлаге над паром кастрюли с кипящей водой. Такое же время понадобится, чтобы запечь рулет в духовке.

Готовые домашние рулеты из куриных окорочков поставьте под гнет и охладите при комнатной температуре, затем уберите их в холодильник.

Куриный рулет паровой можно подавать в качестве холодной закуски, порезав ломтиками. Положите срезы рулета на хлеб - будут прекрасные бутерброды. Ломтики домашнего куриного рулета с гарниром - сытное второе блюдо из натурального куриного мяса.

P.S. Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюда из целой курицы. Получается тоже замечательная закуска, только при разделке осторожно уберите все косточки и постарайтесь не повредить кожу.

Еще один домашний рецепт приготовления рулета из курицы в желатине.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Евгений:

    Вот вкусняшка. Уж лучше потратить немного времени и приготовить такой рулет, чем съедать непонятную колбасу с консервантами.

  2. Вероника:

    На фотографии рулет из курицы так вкусно выглядит. Обязательно приготовлю мужу на выходных (времени все-таки надо многовато для такого рецепта).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *