Главная » Мучные блюда жареные » Рецепт приготовления творожных пончиков во фритюре

Рецепт приготовления творожных пончиков во фритюре

рецепт приготовления творожных пончиков во фритюре
Рецепт — проще не придумаешь. Приготовление этих творожных пончиков во фритюре займет буквально несколько минут. Ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • 4 яйца
  • 5 ст ложек сахарного песка
  • 10 ст ложек муки
  • 1/2 ч ложки соды
  • 2 упаковка ванильного сахара

Приготовление творожных пончиков

приготовление творожных пончкиков

Взбейте яйца с сахаром, добавьте к смеси творог, муку, соду, погашенную уксусом. Разотрите смесь до однородной массы.

Полученное тесто берите чайной ложкой. Каждый кусочек обваляйте в муке и кладите его в кипящее подсолнечное масло.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз предварительно опускайте ее в холодную воду.

Чтобы упростить изготовление пончиков, сделайте колбаску из творожного теста, разрежьте ее на равные кусочки, каждый из которых обваливайте в муке.

Обжаривайте творожные пончики до тёмно-золотистого цвета, затем достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце (для удаления излишков масла). Сверху присыпьте их сладкой пудрой.

Кушать творожные пончики можно с горячим чаем или холодным молоком или кефиром, кому и как нравится.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *