Главная » Холодные блюда и закуски » Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

рецепт приготовления вкусного печеночного торта Посмотрите интересный рецепт торта с морковью и луком, приготовленного из печеночных блинов. Это отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  •  1 кг говяжья печень
  •  4 яйца
  •  200 мл молоко
  •  по 4 морковки и луковицы
  •  растительное масло для обжаривания
  •  майонез, соль, перец по вкусу

Печеночный торт с морковью и луком 

Говяжью печень положите в теплую воду на 5 минут. С одного конца подцепите тонкую пленку и снимите ее. Разрежьте печень на кусочки, аккуратно удаляя все желчные протоки. Пропустите печенку через мясорубку или измельчите в блендере. печеночный торт Переложите печеночную массу в миску, разбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и перец, перемешайте.

Разогрейте в маленькой сковороде растительное масло. Порциями вливайте печеночное тесто так, чтоб оно тонким слоем закрывало все дно сковородки. Через 2-3 минуты при помощи двух лопаток переворачивайте блин на другую сторону и поджаривайте еще 1,5 минуты. Блин перекладывайте на тарелку. Всего получится 5-6 блинов.

Морковь и лук очистите, мелко порежьте и обжарьте в масле шесть минут. Переложите овощную начинку в миску, придавите крышкой либо тарелкой, перевернув, слейте избыточное масло.

Блин промажьте майонезом. Блины укладывайте друг на друга, прослаивая майонезом и овощами (морковью с луком). Верхний блин не смазывайте. Поставьте печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достаньте печеночный торт из духового шкафа, дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем уберите печеночный торт с морковью и луком в холодильник. Свежая мелко нарубленная зелень идеально дополнит вкус печеночного торта из говяжьей печени.

Вкусный блинный пирог можно приготовить с любой начинкой. Блины не обязательно должны быть печеночными.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *