Главная » Блюда из яиц, творога » Как приготовить сырники из творога с начинкой в духовке

Как приготовить сырники из творога с начинкой в духовке

рецепт приготовления вкусных сырников из творога с манкой с начинкой Обычные сырники приедаются, готовить, да и кушать их скучно. Можно ли разнообразить приготовление сырников? Конечно, если добавить к творогу какую-нибудь вкусненькую начинку. Это может быть размоченный изюм, курага или чернослив. Даже капелька вареной сгущенки или варенья подойдет.

Ингредиенты на 12 сырников с начинкой:

  •  500 гр творога
  •  4 яйца
  •  4 ст. ложки сахара
  •  8 ст. ложек манки
  •  2 ст. ложки сметаны
  •  3 ст. ложки муки

Как приготовить сырники с начинкой в духовке

Чтобы приготовить сырники с начинкой в духовке, перемешайте все продукты кроме начинки. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. приготовить сырники с начинкой Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Очень хорошо использовать маленькие силиконовые формочки. В форму по одной ложке выкладывайте тесто. На каждую лепешку кладите понемножку начинки: курагу или изюм, немного сгущенки (вареной) или варенье.

Следующий слой для каждого сырника с начинкой - творожное тесто.

Поставьте форму в нагретую заранее до 200 градусов духовку на 30 минут. Сырники с начинкой из сгущенки, варенья получаются вкусными, воздушными, но при остывании слегка опадают. Подавайте их со сметаной к чаю или киселю.

Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, отлично подойдет курага, изюм или вишня (сушеная или свежая).

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Серафима:

    Обожаю все сладенькое, поэтому никогда не делаю просто творожники. Всегда кладу начинку — изюм без косточек. С курагой тоже вкусно, но возни больше, приходится ее измельчать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *