Главная » Блюда из яиц, творога » Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с начинкой

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с начинкой

рецепт приготовления вкусных сырников из творога с манкой с начинкой

Обычные сырники приедаются, готовить, да и кушать их скучно. Можно ли разнообразить приготовление сырников?

Конечно, если добавить к творогу какую-нибудь вкусненькую начинку. Это может быть размоченный изюм, курага или чернослив. Даже капелька вареной сгущенки подойдет.

Ингредиенты для приготовления 12 сырников:

  • 500 гр творога
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 8 ст. ложек манки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки муки

Как приготовить сырники с манкой и начинкой

1. Перемешайте все ингредиенты кроме начинки. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

2. Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. В форму по одной ложке  выкладывайте тесто.  На каждую лепешку кладите понемножку курагу или изюм, или немного сгущенки (вареной).

3. Следующий слой для каждого сырника — творожное тесто.

4. Поставьте форму в нагретую заранее до 200 градусов духовку на 30 минут. Сырники из творога с начинкой получаются вкусными, воздушными, но при остывании слегка опадают.

Подавайте их со сметаной к чаю или киселю.

Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, отлично подойдет курага, изюм или вишня (сушеная или свежая).

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Серафима:

    Обожаю все сладенькое, поэтому никогда не делаю просто творожники. Всегда кладу начинку — изюм без косточек. С курагой тоже вкусно, но возни больше, приходится ее измельчать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *