Обычные сырники приедаются. Готовить их, да и кушать скучно. Можно ли разнообразить приготовление? Конечно, если добавить к творогу какую-нибудь вкусненькую начинку. Внутри может быть банан или другой мягкий фрукт, шоколад, размоченный изюм, курага или чернослив.
Сырники с начинкой в духовке
Даже капелька вареного сгущенного молока (варенья) подойдет, чтобы испечь в духовке сырники с начинкой внутри. Открываю банку сгущенки.
Если останется после приготовления сырников, съедим с чаем.
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 8 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. муки.
Чтобы приготовить сырники с начинкой в духовке, перемешайте все продукты кроме начинки. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны.
В составе теста манная крупа, впоследствии она разбухнет. Выпечка будет хорошо держать форму, при этом останется нежной и мягкой.
Большую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Удобнее использовать порционные силиконовые формочки. В них по одной ложечке выкладывайте тесто.
Если взяли большой противень, капайте тесто подальше друг от друга. На каждую лепешку кладите понемножку начинки: сгущенку, каплю варенья, курагу или изюм.
Следующий слой для каждой заготовки – творожное тесто.
Поставьте форму на 30 минут в нагретую заранее до 200 градусов духовку.
Сырники с начинкой из сгущенки, варенья получаются высокими, воздушными, но при остывании слегка опадают. Подавайте их со сметаной к чаю или киселю.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырники из творога, рецепт
Творожная запеканка с манкой, рецепт
Творожно банановая запеканка
Пудинг из творога
Сырники со сгущенкой
Традиционно в состав сырников из творога входит мука. Но можно по другому приготовить сырники на сковороде, с манкой. В качестве начинки возьмите вареную сгущенку, получится еще вкуснее.
Только представьте – нежные сырники из творога с начинкой из сладкой сливочной сгущенки. Да, дети, которые не любят творог, будут просить добавку у своей мамочки.
Расчет продуктов дан на полкило творога.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 500 г творога (жирность любая, но если вы следите за фигурой, берите нежирный творог);
– 8 ст. л. манки;
– 1 ст. л. сахарного песка;
– вареное сгущенное молоко;
– мука, чтобы обвалять заготовки. Или возьмите панировочные сухари, манную крупу;
– 1 ст. л. растительного масла.
Чтобы приготовить лакомство, замесите творожное тесто из творога, сахара и манки. Дайте ему немного времени постоять, чтобы крупа набухла.
Влажными руками сформируйте небольшие лепешки из теста.
В середину каждой положите начинку из густой вареной сгущенки. Закройте сверху второй лепешкой.
Защипните края. Придайте сырнику со сгущенкой внутри круглую либо овальную форму. Каждую заготовку окуните в муку, поваляйте, стряхните мучные излишки.
Обжаривайте сырники из творога с манкой на горячей сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
Кушайте сырники со сгущенным молоком внутри горячими либо холодными. Добавьте в тарелку немного сметаны, подавайте сырники со сгущенкой внутри на завтрак, полдник или ужин.
Сырники с начинкой из банана
Удачное решение для приготовления вкусного завтрака банан внутри сырников. Такая начинка очень нежная, делает сырники сочными, вкусными.
70 минут.
Количество порций: 10.
Понадобится:
– 500 г жирного творога;
– 2 яйца;
– 20 г апельсиновой цедры;
– 16 ст. л. муки;
– 4 ст. л. сахара;
– 2 банана;
– 5 ст. л. растительного масла;
– 1 ст. л. сметаны;
– 3 дольки апельсина.
В глубокую миску положите творог, разбейте яйца. Добавьте сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте.
Постепенно насыпьте большую часть муки. Все время перемешивайте ложкой. Можете воспользоваться блендером. Получится довольно плотное тесто, поскольку в нем много муки.
Очистите бананы, разрежьте кругами толщиной 5 мм.
Рабочую доску припорошите оставшейся мукой. Зачерпните столовую ложку творожного теста. На ладони сформируйте заготовку, поверх выложите два-три круга банана.
Прикройте фруктовую начинку второй творожной лепешкой. Запечатайте края.
Обваляйте сырник с начинкой в муке. Так он не прилипнет к рабочей поверхности, пока дожидается обжарки на сковороде. Да и обжарится лучше, появится золотистая корочка.
На разогретую с маслом сковороду положите сырники. Обжаривайте до появления корочки с одной, затем с другой стороны. Под закрытой крышкой подержите сырники еще пару минут, доведите до готовности.
Сырники с банановой начинкой подавайте со сметаной. Сырники получились ароматные, благодаря цедре цитрусовых. Оригинально, незабываемо.
Сырники с начинкой из шоколада
Замечательное сочетание в еде у творога с шоколадом. Шоколадная начинка внутри сырников не оставит равнодушными маленьких и больших сладкоежек.
Возьмите:
– 250 г творога;
– 3 ст. л. сахара;
– яйцо;
– щепотку соли;
– 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
– 130 г муки;
– растительное масло для жарки;
– 70 г шоколада.
Творог протрите через сито, чтобы стал более однородным, без отчетливых крупинок. Добавьте к нему соль, сахар, яйцо.
Муку просейте соедините с разрыхлителем. Сухие ингредиенты пересыпьте к творогу. Выместите творожное тесто. Оно получится липким, но не должно сильно прилипать к рукам.
Отрывайте от общей массы по кусочку, формируйте лепешки. В центре кладите кусочек шоколада. Сверху зарывайте тестом.
Налепите сырники с шоколадом из всего теста, обваляйте в муке. Обжаривайте на растительном масле на малом огне. Лучше закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники с начинкой гарантированно пропеклись.
Не любите возиться с тестом? Вот рецепт творожных оладий с яблоками, размешивать и выкладывать на сковородку которые можно ложкой.
Обожаю все сладенькое, поэтому никогда не делаю просто творожники. Всегда кладу начинку — изюм без косточек. С курагой тоже вкусно, но возни больше, приходится ее измельчать.