Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Жульен в горшочках в духовке, как приготовить

Жульен в горшочках в духовке, как приготовить

жульен в горшочках в духовке Вкусный жульен с курицей и грибами можно приготовить как в кокотницах, так и в глиняных горшочках в духовке. Под шапочкой из сыра жульен с курицей в горшочках в духовке получается аппетитным, ароматным, сытным.

Ингредиенты для жульена в горшочках:

  •  500 гр филе курицы
  •  300 гр свежих либо замороженных шампиньонов
  •  по 200 гр репчатого лука и жесткого сыра
  •  300-350 мл жирных сливок 15-20%
  •  2 ст. ложки пшеничной муки
  •  соль, черный перец
  •  растительное масло

Жульен из шампиньонов — классический рецепт в горшочках

Чтобы приготовить жульен в горшочках, филе курицы сварите до готовности, остудите и порежьте. жульен в горшочках в духовкеЛуковицу тонко нашинкуйте и обжарьте ее на сковородке с растительным маслом.

Шампиньоны почистите, нарежьте и положите в сковороду к луку, когда он обжарится. Жарьте грибы с луком вместе 10-15 минут, пока со сковороды не испарится жидкость. Если шампиньоны были замороженные, разморозьте грибы, а часть жидкости слейте.

жульен в горшочках, рецептДобавьте на сковородку кусочки курицы, посолите, поперчите, перемешайте, уберите с огня.

Чтобы приготовить соус для жульена с курицей и грибами, на сухой сковороде слегка обжарьте муку. Добавьте к обжаренной муке немного сливочного масла, чтобы мука разошлась, а затем влейте сливки, положите специи, доведите соус для жульена до кипения.

Сыр натрите на крупной терке. Выложите курицу с грибами в горшочки, залейте соусом со сливками, посыпьте сверху сыром. Запекайте жульен в горшочках в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Крышками жульен в горшочках закрывать не надо.

Сырная шапочка и нежный сливочный вкус жульена с курицей и грибами — что может быть вкуснее?

Если мяса и грибов мало, но есть в наличии картошка, сделайте жаркое с картошкой и курицей.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *