Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Жульен в горшочках в духовке, как приготовить

Жульен в горшочках в духовке, как приготовить

жульен в горшочках в духовке Вкусный жульен с курицей и грибами можно приготовить как в кокотницах, так и в глиняных горшочках в духовке. Под шапочкой из сыра жульен с курицей в горшочках получается аппетитным, ароматным, сытным.

Ингредиенты для жульена в горшочках:

  •  500 гр филе курицы
  •  300 гр свежих либо замороженных шампиньонов
  •  по 200 гр репчатого лука и жесткого сыра
  •  300-350 мл жирных сливок 15-20%
  •  2 ст. ложки пшеничной муки
  •  соль, черный перец
  •  растительное масло

Жульен с курицей и грибами в духовке

Чтобы запечь жульен с курицей и грибами в горшочках, филе курицы сварите до готовности, остудите и порежьте. жульен в горшочках в духовке Луковицу тонко нашинкуйте и обжарьте ее на сковородке с постным маслом.

Шампиньоны почистите, нарежьте и положите в сковороду к луку, когда он обжарится. Жарьте грибы с луком вместе 10-15 минут, пока со сковороды не испарится жидкость. Если шампиньоны были замороженные, разморозьте их, а часть жидкости слейте. жульен в горшочках, рецепт Добавьте на сковородку кусочки курицы, посолите, поперчите, перемешайте, уберите с огня.

Чтобы приготовить соус для жульена с курицей и грибами в горшочки, на сухой сковороде слегка обжарьте муку. Добавьте к обжаренной муке немного сливочного масла, чтобы мука разошлась, а затем влейте сливки, положите специи, доведите соус для жульена до кипения.

Сыр натрите на крупной терке. Выложите курицу и грибы в горшки, залейте соусом со сливками, посыпьте сверху сыром. Запекайте жульен в горшочках в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Крышками жульен в горшочках закрывать не надо.

Сырная шапочка и нежный сливочный вкус жульена с курицей и грибами из духовки - что может быть вкуснее?

Если мяса и грибов мало, но есть в наличии картошка, сделайте жаркое с картошкой и куриным филе.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *