Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Рис с курицей и овощами на сковороде

Рис с курицей и овощами на сковороде

курица с рисом и овощами Аппетитный рассыпчатый рис с поджаристой курицей обязательно понравится и домочадцам, и гостям. Рис с курицей и овощами на сковороде готовится моментально.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  •  курица на 1,5 кг либо 8 бедер
  •  луковица
  •  морковка
  •  стручок сладкого красного болгарского перца
  •  100 гр замороженного зеленого горошка
  •  500 гр длиннозерного риса
  •  100 мл белого сухого вина
  •  2 зубца чеснока
  •  перец чили по вкусу
  •  1/2 ч.л. молотого зиры
  •  соль, перец
  •  50 мл растительного масла для обжарки
  •  0,5 л куриного бульона

Рис с курицей и овощами на сковороде

Курицу разрежьте на восемь частей, каждый кусочек проколите в нескольких местах ножом, натрите измельченным чесноком, посолите, поперчите, добавьте зиру, перец чили, залейте вином и маринуйте полчаса. Кусочки несколько раз переверните. рецепт риса с овощами и курицей Курицу обсушите, обжарьте в раскаленном растительном масле в широкой кастрюльке с толстым дном до образования румяной корочки, выложите их на тарелку.

Овощи порежьте кубиками и пассируйте их на сильном огне в том же жире, что и курица. Зеленый горошек также в кастрюльку положите, не размораживая.

К еще хрустящим овощам положите рис, перемешайте с овощной зажаркой, чтобы он пропитался маслом и соком. Курицу положите поверх крупы и залейте подсоленным бульоном. Он должен закрывать крупу на 1 сантиметр. Доведите жидкость до кипения. Тушите рис с курицей и овощами на сковороде на слабом огне примерно 40 минут.

Снимите кусочки курицы, осторожно перемешайте рис лопаткой, захватывая со дна. Подавайте рассыпчатый рис с курицей и овощами, украсив ломтиком лимона или лайма.

Рис с овощами можете приготовить и без мяса. Вот рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *