Рецепт риса с овощами и курицей

курица с рисом и овощами

Аппетитный рассыпчатый рис с поджаристой курицей обязательно понравится и домочадцам, и гостям.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1 курица на 1,5 кг либо 8 бедер
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 1 сладкий красный болгарский перец
  • 100 гр замороженного зеленого горошка
  • 500 гр длиннозерного риса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубца чеснока
  • перец чили по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотого зиры
  • соль, перец
  • 50 мл растительного масла для обжарки
  • 0,5 л куриного бульона

Рецепт приготовления

рецепт риса с овощами и курицей

Курицу разрежьте на 8 частей, каждый кусок проколите в нескольких местах ножом, натрите толченым чесноком, посолите, поперчите, добавьте зиру, перец чили, залейте вином и маринуйте полчаса. Кусочки несколько раз переверните.

Курицу обсушите, обжарьте в раскаленном растительном масле в широкой кастрюльке с толстым дном до образования румяной корочки, выложите их на тарелку.

Овощи порежьте кубиками и пассеруйте их на сильном огне в том же жире, что и курица. Зеленый горошек также в кастрюльку положите, не размораживая.

К еще хрустящим овощам положите рис, перемешайте с овощами, чтобы он пропитался маслом и соком. Курицу положите поверх риса и залейте подсоленым бульоном. Он должен закрывать рис на 1 см. Доведите до кипения. тушите на слабом огне примерно 40 минут.

Снимите кусочки курицы, осторожно перемешайте рис лопаткой, захватывая со дна. Подавайте рис с овощами и курицей с ломтиком лимона или лайма.

Рис с овощами можно приготовить и без мяса. Вот рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *