Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Рецепт рыбы по гречески в духовке

Рецепт рыбы по гречески в духовке

рецепт приготовления рыбы по гречески в духовке

Еще с советских времен наше правительство пыталось приучить народ есть рыбу. Помните, они даже ввели специальный рыбный день – это был каждый четверг.

Да, вы и сами знаете, что рыба – очень полезный продукт. И употреблять ее надо как можно чаще. 

Но есть просто жареную либо вареную рыбу быстро надоедает. Как можно сделать аппетитное и вкусное блюдо из рыбы? Приготовьте рыбу по-гречески в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе рыбы
  • измельченная зелень
  • 2-3 помидора
  • 250 гр майонеза
  • 150 гр сыра
  • 2-3 зубца чеснока
  • 2 шт репчатого лука
  • 1 шт морковь
  • 1 ствол сельдерей
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • перец, соль

Рецепт приготовления рыбы по гречески в духовке

рыба по гречески в духовке

Рыбное филе надо порезать на порции.

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, морковь почистите и натрите на терке,

На растительном масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, помидоры. А затем немного потушите овощи, чтобы получился густой овощной соус.

Чеснок измельчите, сыр натрите на терке.

Рыба по-гречески. Первый рецепт

Рыбу обваляйте в муке, посолите, поперчите и жарьте на сковороде до готовности.

Выложите кусочки рыбы на противень, смазанный маслом.

Затем на каждый кусок положите кружок яйца, измельченную зелень, чеснок и полейте густым овощным соусом. Все посыпьте тертым сыром, можно добавить немного майонеза.

Поставьте ненадолго в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. Рыба по-гречески готова.

Второй рецепт

В первом случае все ингредиенты были уже готовые, рыбу ставили в духовку, чтобы сыр расплавился и сделал продукты единым целым.

В этом рецепте в духовку будем ставить рыбу лишь слегка обжаренную, но не полностью доведенную до готовности.

Обмажьте полуготовое рыбное филе чесночно-помидорной смесью. Выложите кусочки в форму для запекания, сверху положите, яичко, зелень, кружок помидора, майонез и тертый сыр.

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Сочетание овощей, зелени с рыбой делает рыбу по-гречески сытным, легким и аппетитным блюдом.

Не страшно, если овощей в данный момент под рукой не оказалось. Посмотрите, как можно приготовить рыбу в духовке с сыром, луком и сметаной.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Кудряшова:

    Мне рецепт понравился. Рыба получилась самая вкусная из тех, которые мне приходилось готовить. Она нежная, мягкая, сочная и при этом хорошо сохранила свою форму. На тарелке выглядит очень аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *